Мошенники против клиентов Медикера

Мошенники против клиентов Медикера

24.11.2010 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенники против клиентов Медикера

Согласно данным, представленным экспертами, общая сумма хищений в программе Медикер, обходится американскому налогоплательщику ежегодно в $60 млрд! При подготовке одного из материалов, я заглянул на сайт IRS, где приводятся списки расследований случаев мошенничества с Медикером - и глаза полезли на лоб.

Наша газета недавно писала о махинациях армянской ОПГ (в нее входили не только армяне, но и евреи, а также представители других национальностей, однако в значительно меньшем числе), которую обвиняют в создании преступной схемы: 100 липовых клиник в 25 штатах. Ловкачи украли у государства более $100 млн.

Еще больше денег «наварили» мошенники в городе Майями - владельцы реальных, а не фиктивных медучреждений. В этом случае, психиатрических диспансеров. По данным газеты «Нью-Йорк таймс», их владельцы за якобы проведенное «лечение» (а на самом деле, фикция), выставили государству счета на $200 млн.

Масштабные операции криминальных сообществ и нечистых на руку дельцов от здравоохранения вызывают громкий общественный резонанс и интерес СМИ. Но чаще всего, и это видно из списка IRS, воруют помаленьку (1, 2, $5 млн) – потому цельная картина хищений в системе Медикера плохо складывается в уме налогоплательщиков и клиентов Медикера. А между тем, число жертв среди рядовых участников программы растет, как снежный ком. В той же «армянской» схеме были задействованы номера медикерных карточек тысяч ни о чем не подозревавших американцев. И это не может не вызывать тревогу, так как использование такого рода данных не по назначению ведет к серьезным неприятностям в не таком уж отдаленном будущем.

Самая обычная и достаточно расхожая мошенническая схема - звонки домой пожилым людям. Жулики, прикидываясь представителями бизнесов, работающих с медицинским оборудованием, предлагают старикам тот или иной товар, в котором те не нуждаются или который им на данный момент неположен. Главное – выведать у человека на другом конце телефонного провода номер карточки Медикера. Затем на этот номер навешивают другие «заказы» или якобы оказанные медицинские услуги и выставляют счет государству. Кроме предложений, связанных с оборудованием, мошенники соблазняют потенциальных жертв бесплатными тестами и процедурами, за которые «не стоит доплачивать». И в этом случае их цель – номера карточек Медикера.

Да, никакой финансовой ответственности обманутые пациенты не несут, однако последствия рано или поздно дадут о себе знать. Когда оборудование или конкретный сервис пожилому человеку действительно понадобится. Например, автоматическое кресло на колесах – wheelchair. Сотрудники социальных служб могут привести немало примеров, когда нуждающиеся в оборудовании люди оказывались в сложном положении: их компьютерный файл показывал, что нужная им вещь уже получена. Хотя сами они ни сном, ни духом: мошенники постарались.

«Люди обращаются в программу и вдруг узнают, что кто-то воспользовался их номером Медикера, получив на него автоматическое кресло на колесах, компенсацию за медицинские тесты или за помощь по уходу и т.д., – говорит в интервью «Нью-Йорк таймс» Джулия Шен, директор California Senior Medicare Patrol (данная структура – одно из подразделений федеральной программы по борьбе с мошенничества в системе Медикер). – Мошенничества в системе Медикер сказывается на всех его клиентах в виде увеличения размера взносов за пользование программой. И дело не только в деньгах. Когда мошеннические схемы получают широкое распространение, менеджеры программы ужесточают условия предоставления оборудования и услуг».

Что же предлагают эксперты клиентам Медикера в противостоянии с мошенниками?

Самое главное – берегите свою карточку Медикера. Отнеситесь к ней с такой же ответственностью, как в случае с карточкой Social Security или кредитными карточками. Ни в коем случае не называйте номера карточки Медикера, разговаривая по телефону с незнакомым человеком, даже если он представляется агентом медицинской компании или госслужащим. Не стоит делиться такой информацией с родственниками или друзьями. Если карточка утеряна, тут же поставьте об этом в известность администрацию Медикера.

Проявляйте повышенную осторожность, если к вам обратились с предложением о бесплатном сервисе, попросив при этом сообщить сведения, связанные с Медикером. Весьма вероятно, что вы имеете дело с жуликами. Не дайте себя уговорить воспользоваться заманчивым предложением, если оно вам не положено или вы уже имеете медицинское оборудование, в котором нуждаетесь. Если после вашего отказа, вам на дом пришла посылка с медицинским оборудованием, которое вы не заказывали, значит, мошенники могли каким-то образом узнать ваши личные данные. Немедленно свяжитесь с представителями Медикера.

Если вы клиент обычного Медикера (а не Medicare Advantage), то каждый квартал вам на дом должен приходить отчет о посещении докторов и медицинских учреждений. Этот документ следует внимательно изучить. И принять меры в том случае, если информация в отчете вызывает подозрения: указаны визиты к врачу, которых на самом деле не было, незнакомые вам названия страховых компаний; приведен список медоборудования, которое вы не получали.

Также внимательно стоит ознакомиться и с отчетом, который присылает на дом страховая компания, обеспечивающая вас лекарствами. Если вы обнаружили неточность, справьтесь об этом у лечащего врача или представителя страховки. Если дело не в технической ошибке, немедленно свяжитесь с администрацией Медикера.

Начиная с 15 ноября, клиенты Медикера смогут решить, остаться с прежним страховщиком или подписаться на новый план. Это относится и к лекарственной страховке – Медикер Д. Так вот, в это время мошенники проявляют особенную активность, предлагая пожилым людям липовые страховые планы. Эксперты настоятельно советуют проверить, имеется ли выбранная вами страховка в перечне полисов, размещенных на сайте www.medicare.gov. Если вы его там не обнаружите, от данного предложения следует отказаться.

Следует также внимательно изучить свой кредитный отчет, который можно бесплатно заказать в трех главных Credit Bureau. Если вы обнаружите неоплаченный медицинский счет, значит, вашим номером Медикера мог воспользоваться мошенник. Специалисты советуют вести журнал посещения врачей и медучреждений, чтобы сравнить занесенные в него данные с данными кредитных отчетов.

Если вы убедились, что могли стать жертвой мошенников, поделитесь своими подозрениями с генеральным инспектором Минздрава, позвонив по телефону – (800) 447-8477. Жалобу можно направить также посредством электронной почты – HHSTips@hhs.gov.

Можно также обратиться в Senior Medical Patrol office, который имеется в каждом штате. Сотрудники этой структуры помогут вам выяснить действительно ли вы стали жертвой преступников, направив вашу жалобу федеральным следователям. Информация о Senior Medical Patrol office можно найти на веб-сайте – www.smpresource.org.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений