Компании, в которых хочется работать

Компании, в которых хочется работать

01.12.2010 Проблема
Ю. Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Компании, в которых хочется работать

Удовлетворенность работой благоприятно сказывается на производительности труда, объеме продаж, текучести кадров и уменьшении расходов на медицинское обслуживание.

Компании, думающие о будущем, вкладывают средства в то, что может сделать их сотрудников счастливыми. Ведь благодаря этому активизируется инновационная деятельность и растут обороты.

Как отмечает Стейси Салливан, работающая в Google главой отдела корпоративной культуры, инвестиции в рабочую обстановку окупаются очень быстро. В этом гиганте технологической отрасли работают 23 тысячи сотрудников, которые могут пользоваться услугами детского сада и химчистки, имеют право на бесплатное 3-разовое питание и замену масла в автомобиле. Кроме того, по пятницам в компании проводятся собрания, на которых любой может задать вопрос главному управляющему. Неудивительно, что Google лидирует по количеству необычных творческих решений.

Способствует этому и специальный проект, в рамках которого каждый сотрудник может использовать 20% своего рабочего времени на проекты, непосредственно не связанные с его должностными обязанностями. Благодаря этому, кстати, появились такие решения, как электронная почта Gmail и сервис Google Talk.

В компании Adobe предлагает проведение психологических тренингов, в штаб-квартире работают кафе, спортзалы и мини-корты, действует 80 клубов по интересам – в том числе для любителей вязания и книголюбов.

В American Express поощряют переход на гибкий рабочий график, в том числе работу из дому и по сокращенному расписанию, есть оплачиваемый отпуск, а партнерам сотрудников-геев предоставляются медицинские бенефиты.

Исследователи Массачусетского технологического института на протяжении года проводили эксперимент в компании IBM и обнаружили, что чем общительнее сотрудники, тем лучше качество их работы. Наличие в контакт-листе электронной почты дополнительно 1 контакта увеличивает прибыль компании на $948 в год. Оценив эти перспективы, руководство IBM запустило программу, которая призвана развить коммуникативные способности работников и увеличить степень их удовлетворенности.

В KPMG пошли по аналогичному пути, создав психологические курсы, благодаря которым сотрудники учатся быть счастливыми. У них для этого есть реальные основания: они могут брать частично оплачиваемый отпуск на срок до 12 недель, переходить на гибкий рабочий график и участвовать в программах, в рамках которых им предоставляются консультации по рабочим вопросам.


Автор:  Ю. Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений