Самые популярные работы

Самые популярные работы

08.12.2010 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Самые популярные работы

У профессий, которые избрало большинство американцев, мало общего. Зарплата, в зависимости от должности, может колебаться от 18 тысяч до более чем 110 тысяч долларов в год, существенно разнятся и требования к соискателям — от наличия среднего образования до диплома магистра или более высокого уровня. Но, как бы то ни было, именно они пользуются наибольшей популярностью.

По данным Бюро трудовой статистики, на нижеприведенных 15 должностях работает более четверти всех американцев трудоспособного возраста. Доля сферы розничных продаж является одной из самых больших — 3,2%. Для сравнения, простодонтов в Америке насчитывается всего 660, географов — 1 тысяча 170, радиооператоров — 870…

Поскольку американские потребители всегда являлись самыми активными, нет ничего удивительного в том, что сфера продаж лидирует по количеству работников. Профессия продавца занимает первое место по популярности. Но чтобы успешно заниматься такой деятельностью, надо не только обладать отличными коммуникативными навыками, но и уметь заинтересовать покупателя, поскольку зачастую заработок продавцов — это не столько зарплата, сколько комиссионные. Всего их насчитывается 4,21 миллиона, а средняя зарплата, по оценке Бюро трудовой статистики, проанализировавшего данные с мая 2009 года, составляет 24 тысячи 630 долларов в год. Для устройства на эту работу достаточно диплома о школьном образовании. Однако помочь в повышении до должности менеджера может диплом бакалавра.

Кассиры не только принимают деньги за покупку и выдают сдачу, но и отслеживают движение наличности. Они работают в самых разных бизнесах — от супермаркетов и автозаправок до мелких магазинчиков и тематических парков. Как и продавцам, кассирам требуются навыки общения и обслуживания потребителей, поскольку весь день они общаются с людьми. Численность представителей этой профессии составляет 3,44 миллиона, а зарплата — 19 тысяч 30 долларов. Особого образования для кассира не требуется, обучение производится во время работы.

Офисные клерки выполняют множество функций — от ввода данных до подготовки писем и посылок. Конкретные обязанности зависят от потребностей компании и сферы ее деятельности. Количество таких специалистов — 2,81 миллиона, их зарплата — 27,7 тысячи долларов в год. Требуются наличие диплома о среднем образовании, навыки набора, знание компьютера на уровне пользователя и общая грамотность.

В сфере приготовления еды и обслуживания трудятся 2,69 миллиона американцев. Это, прежде всего, работники заведений быстрого питания, в функции которых входят прием заказов, проведение кассовых операций и разогрев блюд. Их зарплата составляет в среднем 18 тысяч 120 долларов в год. Обучение проводится в ходе работы. Преимущество работодатели отдают тем, кто обладает навыками обслуживания потребителей, опрятно выглядит и способен практически одновременно выполнять несколько заданий.

В области здравоохранения наиболее популярной является профессия медсестры. Они трудятся в госпиталях, амбулаториях, частных офисах, а в некоторых случаях ухаживают за пациентами на дому. Количество зарегистрированных медсестер составляет 2,58 миллиона, зарплата — 66 тысяч 530 долларов в год. Для того чтобы работать по этому профилю требуется наличие диплома бакалавра в области медсестринского дела. У многих, кроме того, есть диплом магистра и/или лицензия APRN.

Официанты и официантки принимают заказы у посетителей ресторанов, приносят счета и осуществляют оплату, а также предоставляют информацию о блюдах в меню. На этой должности работают 2,3 миллиона человек, средняя зарплата — 20 тысяч 380 долларов. Образование не требуется, однако многие рестораны отдают предпочтение тем, кто закончил хотя бы среднюю школу.

Работники отделов по обслуживанию клиентов отвечают на вопросы, предоставляют информацию, передают требования и принимают жалобы. В основном эта деятельность осуществляется по телефону, хотя возможно и личное общение — к примеру, в магазинах и банках. Численность таких сотрудников составляет 2,19 миллиона, зарплата — 32 тысячи 410 долларов. Для устройства на работу необходим диплом об окончании школы, а кроме того, проводится обучение.

Грузчиками являются не только те, кто в буквальном смысле переносит груз с места на место, но и размещает его в грузовиках, а также докеры и работники багажных отделений на транспорте. Эту профессию выбрали 2,13 миллиона американцев, которые получают 25 тысяч 290 долларов в год. Образование не требуется, достаточно обучения, предоставляемого на рабочем месте.

Уборщики содержат в чистоте офисные и общественные здания, музеи, школы, госпитали и так далее. Этой работой занимаются 2,1 миллиона человек, их зарплата составляет 24 тысячи 120 долларов. В ходе работы проводится обучение, так что образование не обязательно, хотя необходимо быть в состоянии заниматься физическим трудом на протяжении длительного периода времени.

Кладовщики и заполнители заказов работают на складах, в хранилищах и отделах по обработке грузов. В их задачи входит проверка того, что заказ правильно оформлен, а груз доставлен или отправлен в соответствии с документами и по указанной цене. Численность таких специалистов составляет 1,86 миллиона, их зарплата — 23 тысячи 460 долларов в год. Требуются диплом о среднем образовании и способность активно заниматься физическим трудом. Предоставляется обучение.

Количество секретарей, за исключением работающих в медицинских и юридических офисах, а также персональных помощников, составляет 1,8 миллиона человек. Они оказывают административную помощь в офисной обстановке — отвечают на телефонные звонки, принимают посетителей, заказывают обеды для сотрудников, проверяют грамотность документов, вводят данные, сканируют и отправляют по факсу документы и так далее. На этой должности можно заработать в среднем 31 тысячу 60 долларов в год. Необходимо наличие как минимум диплома об окончании школы, хотя все чаще работодатели отдают предпочтение обладателям неполного высшего образования или диплома бакалавра. Обязательными условиями являются хорошие коммуникативные навыки и умение работы на компьютере. Желательно знание офисной техники.

Клерки, занимающиеся бухгалтерским делом, счетоводством и аудиторской работой, в основном ведут учет корпоративной финансовой документации. Они сортируют отправленные и полученные платежные счета, ведут их учет, следят за выполнением бюджета и составляют отчеты. Количество таких специалистов — 1,76 миллиона, зар­плата — 34 тысячи 750 долларов в год. Требуется хотя бы среднее образование, но во многих фирмах принимают только имеющих неполное высшее или диплом бакалавра.

Генеральные менеджеры являются руководителями различных заведений и организаций — ресторанов, отелей, парков развлечений, спортивных команд… Они отвечают за повседневную деятельность компании, а также определяют долгосрочные цели. Этой работой занимаются 1,69 миллиона американцев, а средняя зарплата на этой должности составляет 110 тысяч 550 долларов. У большинства таких специалистов есть диплом бакалавра или более высокого уровня.

Водители трак-трейлеров — это те, кто управляет грузовым транспортом с грузоподъемностью свыше 26,001 тысячи фунтов. Они отвечают за своевременную доставку груза на маршрутах, проходящих через несколько штатов или всю страну. Их насчитывается 1,55 миллиона, зар­плата — 39 тысяч 260 долларов. Всем водителям требуется наличие коммерческих водительских прав, а кроме того, в некоторых штатах обязательным является прохождение программы обучения.

К категории учителей начальных классов относятся все преподаватели, работающие с младшими школьниками, кроме тех, кто ведет курсы по специальному образованию. Особенность работы заключается в том, что они ведут не один предмет, а все, предусмотренные программой с 1-го по 5-й классы. Общая численность таких педагогов — 1,54 миллиона, их зарплата — 53 тысячи 150 долларов. Для трудоустройства требуются наличие диплома бакалавра и учительский сертификат.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений