ЦРУ: «Операция рваный презирватив»

ЦРУ: «Операция рваный презирватив»

22.12.2010 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
ЦРУ: «Операция рваный презирватив»

Джулиана Ассанжа в ожидании слушаний об экстрадиции в Швецию держат за решеткой. Мало кого удивляет, что так случилось. Потому что все этого ждали. Как это не сесть - после таких цунами по Америке и взрывов в сторону всех?

После таких «ассанжевых революций» долго на свободе не ходят. Но во всем этом деле так много странностей, что их никак не объяснишь без неделикатного вторжения в такую деликатную область как интимные отношения полов. Со всеми функциональными составляющими.

Только в Швеции

Произойти такое (или спровоцировать?) точно могло только в Швеции. И здесь надо учесть, что Швеция - передовик гендерного равноправия (что подразумевает, в числе прочего, и жесткую законодательную защиту прав женщин). Как и очень многое в хозяйстве и быту скандинавской «правовой семьи», этот аспект доведен до таких невообразимых высот, что Швеции с них видны не только «отстающие» скандинавские сестры - Дания, Норвегия, Финляндия, Исландия, но и почти весь остальной мир.

От такого шведского гендерного социализма убежденных феминисток обычно охватывает восторг, а противоположный гендерный лагерь - тихий ужас. Шведы еще в 1964 году (примерно лет за 25-30 до того как это начали делать в Европе, и далеко не во всей закончили), приняли закон, сурово наказывающий «супружеское изнасилование». У шведов в юриспруденции самый обширный список деяний и попыток деяния, которые могут быть квалифицированы как «неконсенсуальный секс» или, на мирском языке, секс не по обоюдному согласию. То есть то, что квалифицируется или может быть сочтено насильственным актом. Это такой обширный «прейскурант», которого ни в какой иной стране не сыскать.

Но то, в чем обвиняют Ассанжа, не совсем легко «приладить» даже к этому обширному перечню некрасивых мужских дел. Как раз несогласия «на это» не было. И вся участвовавшая тройка (обвиняют Ассанжа сразу две шведки) это признает. Обе истицы привлекают главного Интернет-разоблачителя не за изнасилование, в общепринятом представлении. Обе утверждают, что согласие было, но кибернегодяй либо сам намеренно «разрушил оболочку презерватива» (из интервью одной фигурантки таблоиду Aftonbladet), либо вообще его не использовал, а использовал партнершу, которая в тот момент спала и ничего не заметила. Бывает.

Но это все звучит занятно только на языке улицы. Одетое в обвинительные заключения продвинутого шведского образца, выглядит все это вполне серьезно, прямо до лязга тюремных решеток: «незаконное принуждение», «намеренное растление» и «сексуальное сношение путем неправомерного использования того факта, что партнерша спала». За это в Швеции можно сесть на несколько лет.

Поразительно, но обе шведки якобы до этих сексов во сне и/или с намеренно дефектными предохранительными «агрегатами» друг друга совсем не знали и узнали только за день до прихода в стокгольмский полицейский участок. А пришли они сюда, дабы «проконсультироваться», в какой форме можно пожаловаться на Ассанжа и нельзя ли насильно сделать ему тест на ВИЧ? Районный прокурор счел, что все это тянет на «изнасилование» и подготовил обвинения. Это было 20 августа. Уже 22-го главный прокурор Швеции эти обвинения закрыл «за отсутствием доказательств».

Но в сентябре прокурор уже не Стокгольма, а районного центра Гетеборг вновь возбудила дела «по причине новых обстоятельств дел» и новых свидетельств. Отсюда собственно все и завертелось. И непонятно, что именно подвигло прокурора к «возрождению» дела. Говорят, что были кое-какие «политические уговоры»…

Что грозит главному «бомбисту» кибер-пространства

Слушания по экстрадиции Ассанжа в Швецию начались 14 декабря. По британским законам они должны завершиться в течение 21-го дня. Но адвокаты основателя WikiLeaks уже объявили, что в случае неблагоприятного для их клиента решения они готовы подать апелляцию в Высокий суд Лондона и потом в высшую инстанцию - Верховный суд. В двух последних случаях слушания могут затянуться на долгие месяцы. Полгода - минимум.

Но дело тут даже не в том, что защита боится передачи подопечного Швеции как таковой: еще далеко не факт, что шведский суд признает Ассанжа виновным. Дело в том, что у Швеции есть соглашение об экстрадиции с США, с довольно широким перечнем обвинений, по которым человека можно «отдать американцам».

Пока идет разбирательство в Швеции, пока оно не закончится, пока его не отпустят (или не посадят) никому, конечно, главного «мальчиша-плохиша» Интернета не отдадут. Но потом… Потом экстрадиции могут потребовать не только США, но и кто-нибудь еще. WikiLeaks «отдавил ноги» такому числу властителей, президентов, министров, министерств, что врагов у него множество.

Хорошего тут мало. Особенно, когда министр обороны США говорит, что «задержание Ассанжа - добрая весть», консерваторы в США требуют посадить его, приравнять к Аль-Каиде и Талибану, а если посадить не удастся, то уничтожить. Министр юстиции США в очередной раз заявил, что эксперты министерства изучают вопрос о возможности привлечения Ассанжа по американскому закону о шпионаже.

Сделанное австралийцем никак в этот закон не укладывается: ни на территории США, ни против Штатов он сам ничего и не делал. Но американцы уже создали прецедент «преследования компьютерных хакеров»: вторгшиеся в киберпространство США могут быть приравнены к совершающим преступления на территории США.

Шведские законы, правда, не дают право на экстрадицию в случае, если есть основания полагать, что выдаваемый индивидуум будет подвергнут уголовному преследованию за «политические убеждения». Философия Ассанжа - не дать Старшему брату творить все, что вздумается безнаказанно - вполне в такое определение укладывается.

Что касается истиц против Ассанжа, то им теперь тоже не позавидуешь. Хотя официально их имена в Швеции и Британии держатся в секрете и суд постановил их не разглашать, интернет переполнен сведениями об обеих, их фотографиями, описанием карьеры, привычек и прочего. Таких массово и до самых мелких деталей известных дел об изнасиловании мир, если хорошенько разобраться, еще не знал. Тут все и под микроскопом и в телескоп.

Плюс есть чем поживиться и любителям теории заговоров. Одна из «обиженных», Анна Ардин, которая и устраивала поездку Ассанжа в Швецию, как утверждают, работала некоторое время в посольстве Швеции в США (это правда), была связана с группами кубинской иммиграции (тоже правда), связанными с ЦРУ, а, следовательно, и сама имеет связи с ЦРУ. И посему, делают выводы любители заговора, Ардин - есть агент США, а все дело против Ассанжа - чистой воды гнусная политическая провокация.

Плюс к этому в паутине множество рекомендаций на тему того, что надо бы сделать с «провокаторшами». Лучше даже не пересказывать.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений