Интернет берут под контроль

Интернет берут под контроль

22.12.2010 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Интернет берут под контроль

Тем, кто проводит много времени в Сети, просматривая потоковое видео или загружая большое количество сайтов, возможно, придется платить больше, если будет принято решение Федеральной комиссии по связи (FCC), о рассмотрении которого заявил ее председатель Джулиус Генаховски.

Он попросил своих коллег (комиссия состоит из 5 человек) проголосовать 21 декабря за введение правил, которые, по его словам, защитят свободу и открытость Интернета. Ранее защиту так называемой «сетевой нейтральности» называл в числе своих приоритетных задач и президент Обама.

По словам Генаховски, его предложение направлено против провайдеров интернет-связи – прежде всего, кабельных и телефонных компаний, которые помогают некоторым сервисам и затрудняют доступ к другим. В частности, не наладив бесперебойные коммуникационные услуги, такие компании могут запрещать пользование услугами своих онлайновых конкурентов, таких, как YouTube или Skype.

Тем не менее, Генаховски рассчитывает на поддержку со стороны кабельных и телефонных компаний, поскольку предлагает ввести дифференцированную плату за обслуживание. Пользователям, которые больше времени проводят в интернете, будут, таким образом, платить больше. Сложно сказать, удастся ли разработать такие тарифные планы, которые сама FCC признает недискриминационными. Но несложно предположить, что в этом случае, если плата станет зависеть от количества минут, проведенных в Сети, или объема скачанных файлов, большей популярностью станет пользоваться обычное кабельное телевидение, а не онлайновые видеосервисы наподобие Netflix.

Как отмечает аналитик Крейг Моффетт из финансовой фирмы Bernstein Research, правительство хочет гарантировать всем равные права на доступ в Интернет, в то же время дозируя его. Ведь тем, кто не захочет платить больше, придется ограничивать свою сетевую активность. Генаховски готов был пойти дальше и добиться, чтобы Интернет был признан регулируемой коммуникационной услугой, такой же, как и телефонная связь. Но в обмен на поддержку кабельных и телефонных компаний он может отказаться от такого требования. Кроме того, Интернет-провайдеры дружно выступили против такого определения, а в мае их поддержал Апелляционный суд США. В его решении было отмечено, что у FCC нет достаточных полномочий для определения того, что же такое Интернет, поскольку само это агентство ранее назвало его нерегулируемой информационной услугой.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений