Куда переезжают американцы?

Куда переезжают американцы?

22.12.2010 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Куда переезжают  американцы?

Время от времени, пожалуй, любой человек испытывает желание поселиться в другом городе. Поводы для этого могут быть, конечно, самые разные. Но в целом в 1990-е основным фактором, обусловившим привлекательность некоторых городов, был низкий уровень преступности, позже — наличие хороших школ. В наши же дни, по мнению Берта Сперлинга, представителя сайта BestPlaces.net, помогающего пользователям найти наилучшие города для жизни, работы или времяпрепровождения на пенсии, главные показатели — это наличие рабочих мест и доступность жилья.

При составлении рейтинга наиболее привлекательных городов Сперлинг учитывал различную статистику — в частности, стоимость жизни, уровень преступности, количество высших учебных заведений, качество здравоохранения, оживленность культурной и спортивной жизни и так далее. Но особое внимание при этом он обращал на общую стабильность ситуации.
“Это обстоятельство — свидетельство умеренного, но постоянного и контролируемого роста, — объясняет Сперлинг. — Резкое развитие оборачивается столь же существенным спадом, и такие перепады не способствуют повышению привлекательности города”.
Первое место в этом рейтинге занял Питсбург, штат Пенсильвания, который, как и Баффало, пережил трансформацию из сугубо промышленного города в современный центр, где развиваются образование, здравоохранение, искусство. При этом он остался очень доступным: стоимость жизни здесь на 12,2% ниже, чем в среднем по стране, а дом стоит 116,4 тысячи долларов, в то время как национальный показатель составляет 171,7 тысячи долларов.
Кроме того, в Питсбурге низкий уровень преступности, активная культурная жизнь, хорошие колледжи, а риск природных катаклизмов, таких, как землетрясение, ураган или торнадо, невелик. Город славится своими спортивными командами: Pittsburgh Steelers, 6 раз становившейся победителем Super Bowl, а также бейсбольной Pittsburgh Pirates и хоккейной Pittsburgh Penguins.
Уровень безработицы составляет 7,8%, в то время как средний показатель по стране — 10,2%. По оценке сайта Indeed.com, Питсбург занимает 18-е место по развитию рынка труда, а на каждую вакансию претендуют 2 соискателя. Основные работодатели — компании HCR ManorCare, BNY Mellon, PNC Bank, Ernst & Young и Westinghouse Electric Company.
Регион Баффало — Ниагара-Фоллз, штат Нью-Йорк, занял второе место. В этом “дуэте” Баффало старше и испытывает большую экономическую зависимость от промышленности. Поэтому его модернизация не обошлась без проблем. Тем не менее, это современный город, в котором культурная жизнь становится все более оживленной. При этом стоимость проживания здесь на 14,4% ниже общенациональной, а дом стоит 119,7 тысячи долларов.
Баффало совершенно оправданно называют “городом деревьев” — здесь более 20 парков. Имеются футбольная команда Buffalo Bills и хоккейная Buffalo Sabres. Что же касается Ниагара-Фоллз, то город преодолел зависимость от промышленности и развивает туристическую сферу, а после открытия несколько лет назад конференц-центра стал привлекать все больше деловых людей.
Уровень безработицы в регионе составляет 8,3%, наиболее быстро развивающиеся отрасли — здравоохранение и образование. Основными работодателями являются Synacor, M&T Bank, Kaleida Health и HSBC Bank.
Третье место занял регион городов Омаха (Небраска) — Кансил-Блаффс (Айова). Омаха является примером города, который избежал сильных взлетов и падений, отличаясь при этом высокой стабильностью. Медленный, но постоянный рост может быть связан с тем, что именно здесь живет самый известный в мире инвестор и один из богатейших людей мира Уоррен Баффетт. “Пророк из Омахи”, как его обычно называют, предпочитает зарабатывать деньги, вкладывая их только в отрасли, ситуация в которых ему хорошо известна, не рискуя и не соблазняясь прибылью, которую сулит какая-либо слишком быстро развивающаяся сфера экономики.
Поскольку благодаря Баффетту Омаха постоянно фигурирует в сводках деловых новостей, и нет ничего удивительного в том, что в город тянутся крупные компании. В настоящее время здесь расположены штаб-квартиры 5 фирм, входящих в список Fortune 500: ConAgra Foods, Union Pacific Corporation, Mutual of Omaha, Peter Kiewit and Sons и, естественно, основанная Баффеттом Berkshire Hathaway. При этом стоимость жизни в городе на 12,4% ниже, чем в среднем по стране, а дом можно купить за 137,6 тысячи долларов. Уровень безработицы составляет всего 4,7%, что более чем в 2 раза ниже общенационального. Основные работодатели — ConAgra Foods, Creighton University Medical Center, TD Ameritrade и Soliant Health.
Еще один тандем — техасские города Форт-Уорт и Арлингтон. В развитии этого региона большую роль сыграло то, что он расположен неподалеку от гораздо более известного Далласа. Здесь есть все необходимое для современной жизни — от магазинов до арт-галерей и концертных залов. Но стоимость жизни при этом почти на 14% ниже, чем в среднем по стране, а покупка дома обойдется в 119,3 тысячи долларов.
Форт-Уорт часто называют “городом ковбоев и культуры”. Здесь функционируют симфонический оркестр, балетная и оперная трупы, есть ботанический сад и зоопарк — один из лучших в стране. А Арлингтон известен спортивными командами (футбольной Dallas Cowboys и бейсбольной Texas Rangers), отделением организации интеллектуалов American Mensa и Международным музеем боулинга.
Рынок труда вполне благополучен: уровень безработицы ниже общенационального и составляет 8,3%, а основные работодатели — Texas Health Resources, JPS Health Network и Bank of America.
На пятом месте рейтинга обосновались также представители Техаса — города Остин и Раунд-Рок. Этот регион отличается высоким качеством и в то же время доступностью жизни. Здесь есть не менее 10 колледжей, за что Travel Channel поставил Остин на 1-е место в перечне образовательных центров. Стоимость жизни на 2,4% ниже, чем в среднем по стране. Любопытно, что в городе одновременно развиваются культурная жизнь и высокие технологии. Здесь проводится фестиваль South by Southwest, на котором свои работы представляют независимые музыканты, кинорежиссеры и… представители сферы хай-тек.
Раунд-Рок более консервативен, что, впрочем, не помешало создать в городе отличную систему образования. А его связь с современностью обеспечивает присутствие штаб-квартиры компании Dell Computers.
Уровень безработицы в регионе составляет 6,5%, а рынок труда, по оценке Indeed. com, находится на 10-м месте в стране. На каждую вакансию претендуют двое желающих, а основными создателями рабочих мест являются Dell, Seton Family of Hospitals, Soliant Health и AT&T.
Кроме того, в числе наиболее благополучных и стабильных городов были названы регион ДеМойн — Вест-ДеМойн (Айова), Мэдисон (Висконсин), Миннеаполис — Сент-Пол — Блумингтон (Миннесота), Денвер — Аурора (Колорадо) и Индианаполис — Кармел (Индиана).


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений