Кто ищет - тот всегда найдёт

Кто ищет - тот всегда найдёт

05.01.2011 Проблема
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто ищет - тот всегда найдёт

В наше время найти работу по специальности нелегко даже выпускникам американских вузов.

Причем нередко это происходит по не зависящим от выпускников причинам. Так, многие работодатели вообще, не принимают новых сотрудников, не имеющих определённого опыта работы; спрос на многие специальности упал за время обучения или из-за рецессии, а некоторые бизнесы частично передислоцировались в развивающиеся страны, где рабочая сила намного дешевле американской.

Нелегко и тем американцам, которые потеряли работу, а новую – по специальности - найти не могут. Очень важно в подобной ситуации не зацикливаться на одном-единственном пути, а искать альтернативные возможности. Нужно заметить, что американцы, ищущие работу, не брошены на произвол судьбы, им помогают различные государственные и общественные организации. Большую работу проводят в этом направлении в еврейском центре Бенсонхерста (JCH) совместно с еврейским беспроцентным банком (Hebrew  Free Loan Society) и Торговой палатой Бруклина. Тысячам русскоязычных американцев помогли сотрудники центра Алла Иткина, Лора Залцман, Саша Шер, Любовь Микитянская, Владимир Вишневский, Алекс Будницкий и волонтер Вильям Гиль.

21 декабря, по инициативе бизнес-клуба, работающего при JCH, была проведена бизнес-ярмарка (job fair), очень популярное в США мероприятие, позволяющее людям найти или поменять работу, открыть новый бизнес, подыскать дополнительный заработок. Для членов бизнес-клуба (BBC) это была возможность найти новых работников, агентов, консультантов и даже клиентов. На ярмарку собрались представители 25 бизнесов: сотрудники крупных банков и известных компаний; владельцы и менеджеры небольших фирм. В JCH пришли также около 200 человек, желающих изменить карьеру или найти работу.

На ярмарке выяснилось, что в банковской сфере есть много вакансий на позиции кассира и специалиста по открытию различных счетов, и эти позиции можно занять после непродолжительной специальной подготовки. В агентстве по уходу за больными и престарелыми срочно требуются люди с гибким графиком работы, причём им положены оплаченные отпуска, медицинские страховки и другие бенефиты, а получение необходимого сертификата занимает всего две недели. Среди бизнесов, принявших участие в данном мероприятии, можно отметить TD Bank (представитель - Алек Тейтель), Chase Bank, Astoria Saving Bank, Affordable Energy (Филипп Горбульский), Pre-paid Legal Service, ISS Investigation School, Welcome Care Agency (Зина Бубис), TJ Morris Funeral Direct и др.

На ярмарку пришел и депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Вильям Колтон, который поблагодарил всех присутствующих за активную гражданскую позицию и проявленный интерес к столь важному мероприятию. Ярмарку открыли президент BBC Алек Тейтель и вице-президент Феликс Филлер

Надо отметить, что job-fair является частью проекта «Изменение карьеры и открытие бизнеса», который курирует UJA Federation. Посетители ярмарки могли проконсультироваться у опытных бизнесменов и менеджеров по широкому кругу вопросов, связанных с трудоустройством, и получить ценные советы. Также обсуждалась программа по привлечению на работу в летнее время подростков 12 - 14 лет. Были затронуты и проблемы пенсионного обеспечения, медицинского страхования, получения пособий по безработице и временной нетрудоспособности, налогообложения. Эти вопросы особенно важны, для тех представителей нашей общины, которые из-за недостаточного владения английским языком недополучают положенные им бенефиты или испытывают трудности при заполнении необходимых анкет. Тысячам людей помогли в еврейском центре Бенсонхерста. Одна из  присутствующих рассказала мне, как сотрудники центра ежедневно помогают заполнять бумаги,  дают советы, а лично ей такая бескорыстная помощь по заполнению важных документов спасла жизнь. JCH не случайно называют «центром американской мечты.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений