Новый год - новые законы

Новый год - новые законы

12.01.2011 Проблема
А. Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый год - новые законы

Новые законы, которые вступают в силу с первого дня нового года, показывают, что законодатели разных штатов озабочены защитой потребителей и детей и состоянием государственной казны.

По данным Национальной конференции законодательных органов штатов – пять штатов добавили законы, защищающие права домовладельцев, владельцев телефонов и заемщиков. Миннесота установила порядок урегулирования претензий домовладельцев при нанесении ущерба строителями или подрядчиками. Прежде чем предъявлять иск, стороны должны передать спор на рассмотрение сертифицированного посредника. Коннектикут добавил штраф в размере $11 тысяч, который должны будут заплатить рекламодатели, нарушившие права записанных в реестр потребителей, которым нельзя звонить.

Джорджия запретила помещать номера местных предприятий в телефонную книгу, если звонки автоматически перенаправляются в другие места. Нью-Йорк требует, чтобы компании, предлагающие потребителям скидки, четко объясняли, смогут ли они покрыть все расходы. Штат Монтана ограничивает ставки по кредитам, штрафы и другие выплаты заемщиков 36% в год.

Законы по защите детей требуют, чтобы они были защищены от сексуальных преступников дома, в школе и на отдыхе. Так, в Калифорнии был принят «закон Челси», который требует наказания в виде пожизненного заключения без права досрочного освобождения за половые акты с несовершеннолетними, а также создает зоны безопасности, где запрещено появляться сексуальным преступникам.

Родителям из Калифорнии, чьи дети пропустили более 10% занятий без уважительных причин, таких как разрешение на работу в индустрии развлечений, может быть предъявлено обвинение в административном правонарушении, за которое им грозит до 1 года тюрьмы и $2000 штрафа.

Луизиана увеличила время, которое несовершеннолетний обязан провести за рулем, прежде чем получить постоянные водительские права, с 8 до 50 часов. Несовершеннолетние жители штата Иллинойс, которые отправляют неприличные фотографии другим несовершеннолетним с помощью мобильных телефонов, будут подвергаться судебному надзору, но им не будут предъявлять обвинения в распространении детской порнографии. Дети в Калифорнии должны в обязательном порядке надевать шлемы, катаясь на лыжах или сноуборде.

Законы нескольких штатов требуют, чтобы государственные служащие вносили в свои пенсионные планы более крупные суммы. Так, в штате Миссури работники, нанятые после 1 января, должны будут ежегодно вносить в план 4% от своей заработной платы. А Иллинойс повысил пенсионный возраст для новых сотрудников до 67 лет, хотя действующее законодательство позволяет определенным работникам выходить на пенсию в 55 дет с сохранением всех льгот. В этом штате также уменьшена поправка на стоимость жизни после выхода на пенсию, а для получения полного пакета пенсионных льгот требуется более длительный стаж. Аналогичные законы вступают в силу в Пенсильвании, Колорадо и Мичигане.

«Законодатели практически всех штатов в целях экономии сокращают льготы для государственных служащих и пенсионные программы, и эта тенденция будет сохраняться»,– считает Меган Дорш, директор по связям с общественностью National Conference of State Legislatures. По словам Кита Брейнарда из National Association of State Retirement Administrators, изменения необходимы, поскольку кризис поставил под вопрос само существование некоторых государственных программ.

Калифорния стала единственным штатом, где принят закон, предусматривающий более строгое наказание за опасное вождение для автомобилистов, пытающихся фотографировать людей. Дорш отметил, что этот закон направлен против папарацци.


Автор:  А. Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений