Ударники сверхурочного труда

Ударники сверхурочного труда

19.01.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В минувшем году за переработку часов четы — ре госслужащих штата получили свыше $90 тысяч, выплаченных, разумеется, из средств, полученных от налогоплательщиков.

И поскольку таких людей гораздо больше, не стоит удивляться, что в 2010-м, несмотря на бюджетные проблемы, сумма, направленная на оплату сверхурочных, возросла на 1 %, до $438, 9 млн. И это в то время, когда зарплата многих работников частного сектора остается на прежнем уровне.

Больше всего за счет переработки получил Роберт Генри, помощник врача Mid-Hudson Forensic Psychiatric Center, расположенного в Нью-Гэмптоне. Притом что его зарплата равна $61830, доплата составила $106 253 доллара. А всего за 10 лет этот специалист, оставаясь на работе сверх положенного, заработал более $1 млн.

Немногим меньше, чем Генри (а именно $99308), переработка принесла медсестре Мэрси Мэтью, работающей в тюрьме Бед-форд-Хиллз. Это почти вдвое больше, чем ее базовая зарплата, составляющая 58468 в год.

Эти примеры весьма показательны: 13 из 20 служащих штата, заработавших за счет сверхурочных больше всего, являются сотрудниками психиатрических госпиталей. Еще четверо трудятся в местных тюрьмах. Именно система исправительных учреждений в 2010 году выплатила, по сравнению с другими государственными структурами, больше всего средств за переработку — $99, 1 млн. На втором месте оказалось агентство, оказывающее помощь людям с нарушениями развития (77, 5 миллиона долла —

ров), на третьем — система психиатрической помощи (70, 8 миллиона).

Пресс-атташе Office of Mental Health отметила, что это неслучайно, поскольку правила требуют, чтобы сотрудники 26 государственных психиатрических центров осуществляли круглосуточный надзор за пациентами, обеспечивая их здоровье и безопасность.

Кроме того, по словам Стивена Мадараша, представителя крупнейшего профсоюза госслужащих штата, сокращение работников привело к тому, что теперь их сохранившие места коллеги должны проводить на работе больше времени, ставя под угрозу качество обслуживания. «Количество сотрудников должно быть увеличено, но ни у кого нет политической смелости для того, чтобы признать это», — заявил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений