Доступность здоровой пищи

Доступность здоровой пищи

19.01.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Доступность здоровой пищи

На сегодняшний день все чаще на фермерские рынки заходят не только те, кто отдает предпочтение свежим продуктам растительного происхождения, понимая их полезность для собственного здоровья, но и члены малообеспеченных семей.

Эти рынки поль-зуются все большей попу-лярностью среди бед-нейших слоев населе — ния Нью-Йорка, потому что именно там можно воспользоваться про — довольственными тало — нами, благодаря кото — рым в прошлом году эти люди смог ли еде-лать покупки на 40 рын-ках по всему городу на сумму более $500 тысяч, что в два раза превышает прошлогоднюю, которая равнялась 251 тысяче.

«Это однозначно доказывает, что люди с низкими доходами нуждаются в свежих фруктах и овощах», — констатирует спикер горсовета Нью-Йорка Кристин Куинн.

Доступность gr eenmarkets стала одним из основных достижений экономической политики Куинн, пришедшей к власти пять лет назад. Благодаря ее деятель —

ности в 2007 году из городского бюджета было выделено $1, 3 млн на покупку специальных устройств обработки продовольственных талонов. Такие устройства были установлены на многих фермерских рынках Нью-Йорка.

«Мы пытаемся обеспечить качественными продуктами людей с низкими доходами, многие из которых проживают в районах, где нет широкого выбора супермаркетов, — рассказывает спикер. — К тому же, региональные хозяйства наполняют городскую казну, так что нет нужды отказываться от этого».

«Свежие фрукты и овощи уже давно вне досягаемости для беднейших жителей города», — утверждает г лава Комитета генерального обеспечения, член городского совета Анна бель Пальма. — Чтобы закупить большее количество за те же деньги, люди в конечном итоге приобретают более дешевый товар, уже не задумываясь о качестве».

Между тем, ученые утверждают, что ограниченный доступ к свежим растительным продуктам является одним из основных факторов распространения таких серьезных проблем со здоровьем, как ожирение и диабет, которые все чаще встречаются у жителей мегаполиса.

В ушедшем году уже 1, 8 млн смогли воспользоваться талонами на питание, а в 2005-м этот показатель составлял всего 1, 1 млн.

На данный момент продовольственные талоны принимаются на 40 из 51 рынка, работающего на GrowNYC (крупнейший оператор greenmarkets в городе).

«Это замечательная программа для рынков подобного рода, — считает Аманда Жентиль, пресс-секретарь Gr owNYC. — Общими усилиями мы не только поддерживаем фермеров и защищаем сельскохозяйственные земли в регионе, но и повышаем качество продуктов питания для наших горожан».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений