Буш: помоги мне, Господи…

Буш: помоги мне, Господи…

26.01.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Буш: помоги мне, Господи…

Их жизненные пути уже пересекались – именно благодаря Грэму 25 лет назад Буш бросил пить.

И поэтому именно к нему бывший глава государства обратился за советом в нынешней непростой ситуации. Встреча прошла 20 декабря за закрытыми дверями в Библиотеке имени Билли Грэма в Шарлотте, Северная Каролина. По словам близких, Буш хотел, чтобы Грэм посоветовал ему, как спасти брак, бросить пить и справиться с чувствами, которые он испытывает к своему близкому другу – бывшему госсекретарю Кондолизе Райс. И Лора настаивала на этой встрече, поскольку она до сих пор любит Джорджа и знает, какое благотворное влияние оказал в свое время на него Грэм.

Вообще-то 92-летний проповедник, испытывающий в последнее время проблемы со здоровьем, практически не покидает свой дом в Монтрите, Северная Каролина. Но он согласился приехать к Бушу, когда тот проводил автограф-сессию, подписывая свои мемуары Decision Points в книжном магазине при библиотеке, который носит название Ruth’s Attic – в честь покойной жены преподобного.

Согласно официальной версии, Лора была на этом мероприятии, поскольку также подписывала для желающих свои мемуары. Но на самом деле, как говорят, она хотела удостовериться, что Джордж встретится с Грэмом и расскажет ему о своих проблемах. И экс-президент действительно раскрыл свою душу, поведав о том, что он чувствует, и признав, что в семейных проблемах, от которых пытался уйти с помощью алкоголя, виноват только он сам. Более того, Буш не стал скрывать, что испытывает к Райс более чем дружеские чувства и, хотя знает, что должен забыть о ней раз и навсегда, не может выбросить ее из своего сердца.

Именно слухи о романе между Бушем и Райс стали в свое время главной причиной того, что брак экс-президента едва не распался. Когда на него, когда он еще был главой государства, обрушилась критика из-за беспомощности во время урагана «Катрина» и неумелого руководства военными операциями в Афганистане и Ираке, именно госсекретарь оказалась его единственной палочкой-выручалочкой. Но такое положение дел не устроило, естественно, Лору, которая после одной из бурных ссор, произошедших в 2006 году, вообще уехала из Белого дома, проведя ночь в расположенном неподалеку отеле Mayflower.

Более того, она даже начала готовить документы на развод, но потом отказалась от этого шага, согласившись остаться с мужем, если тот купит ей за 2 миллиона дом в Далласе, а сам, после окончания своих полномочий, поселится на ранчо в Кроуфорде. Это требование было выполнено, и когда Буш, перестав уже быть президентом, оказался в одиночестве, для него наступили самые трудные времена. Он впал в глубокую депрессию, запил и изливал душу только во время ночных телефонных разговоров с Райс, которая уехала в Калифорнию. Друзья даже опасались, что он может наложить на себя руки, но, к счастью, этого не произошло, а затем Лора настояла на его встрече с Грэмом.

Этот евангелист сыграл большую роль в американской политике. Достаточно сказать, что он был доверенным лицом 12 президентов, начиная с Гарри Трумэна. И не откликнуться на просьбу Буша о помощи Грэм просто не смог.

Как говорят, во время встречи он заявил, что живет во имя Бога, который любит его, и что Джордж должен найти собственный источник сил. «Только с помощью Бога вы можете спасти свой брак и избавиться от алкогольной зависимости», – заявил преподобный.

Встреча, похоже, дала результаты: Буш вновь начал улыбаться, стал энергичнее и полон желания решить свои семейные и жизненные проблемы. Он знает, что это будет нелегко, но уверен, что после того как ему на помощь пришел Грэм, ему все будет по плечу.

 

Перевел Ю. Замощин


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений