Будет ли разгадана «тайна Обамы»?

Будет ли разгадана «тайна Обамы»?

02.02.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Будет ли разгадана «тайна Обамы»?

В Соединенных Штатах Америки разгорается серьезнейший скандал вокруг Барака Обамы. Как известно, президентом США может стать только человек, родившийся на территории этой страны. Известно и то, что у Обамы не было свидетельства рождения – он часто утверждал, что у него имеется не оригинал, а копия свидетельства, подтверждающая, что он уроженец США.

Надо заметить, что за последнее время глава государства сильно изменился внешне. Об этом сообщает бывший инсайдер Белого дома. В частности он отмечает, что президент сейчас сильно похудел; он мало ест, плохо спит и очень много курит. Это дает повод предполагать, что Обама серьезно опасается, что подлинное место его рождения рано или поздно будет раскрыто, считает инсайдер.

Тем времен публично Обама продолжает настойчиво заявлять, что он родился на Гавайях. И в самом деле, по итогам очередной проверки власти засвидетельствовали, что Барак Обама действительно родился в этом штате и является гражданином США по рождению. «Я видела оригиналы регистрационных записей, которые хранятся Департаментом здравоохранения штата и свидетельствуют, что Барак Хусейн Обама родился на Гавайях», – заявила руководитель гавайского Департамента здравоохранения доктор Чийоме Фукино.

Но есть и другие очень интересные факты. Например, не так давно калифорнийский адвокат Орли Тайтц сделала сенсационное заявление, что у нее есть копия оригинала свидетельства о рождении Обамы. Получила она ее якобы прямо из Кении. Тайтц утверждает, что в документе, напечатанном на пишущей машинке на английском языке, четко видно место рождения – Момбаса. Это означает, что Барак Обама не имел права участвовать в президентских выборах и не мог быть избран на высокий пост.

Тайтц считает, что за 450 долларов Обама мог без труда получить до десяти копий своего свидетельства о рождении. Вместо этого он потратил свыше 800 тысяч долларов на оплату услуг адвокатов, защищающих его от многочисленных требований представить этот простой документ.

Слухи о сомнительном месте рождения Обамы распространились во время его президентской кампании, и 31 октября Фукино уже объявила об их необоснованности.

Повторное заявление пришлось сделать в связи с тем, что в последнее время гавайский Департамент здравоохранения был буквально завален обращениями с вопросом, действительно ли Обама родился в этом штате, которые поступали от населения и нескольких новостных телеканалов. А кроме того, у гипотезы «незаконного президента» по-прежнему имеются сторонники.

Известен даже случай, когда майор-резервист Армии США отказался выполнить приказ об отправке в Афганистан, объяснив свое решение нелегитимностью президентства Обамы. Как заверял майор, Обама родился не в США, следовательно, он не был гражданином Америки по рождению. Это значит, что он не имел права избираться на должность президента и выполнять функции главнокомандующего.

Чем закончится скандал – пока не ясно, но он может стать самым крупным и громким за всю политическую историю США.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений