Дети: жизнь на грани…

09.02.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дети: жизнь на грани…

Посмотрите вокруг: миллионы подростков ежедневно жуют жвачки, хрустят чипсами и сухариками, пьют энергетические напитки и знать ничего не желают о последствиях этих удовольствий.

А ведь подобные «продукты питания» содержат канцерогены и даже наркотики. Яркие упаковки и баночки, приносящие владельцам корпораций фантастический доход, медленно и верно отравляют целое поколение. Как же это стало возможным?

Жвачку жуй, картинки клей – от наркотика балдей!

Уильям Ригли, родоначальник производства жевательной резинки, даже не догадывался, что по прошествии 100 лет этот пустячный товар превратится для человечества в предмет первой необходимости. Но если для взрослых жвачка все же не так важна, то большинство детей без нее просто жить не могут – только в Америке ежегодный доход от продажи детской жвачки составляет полтора миллиарда долларов! По данным Национальной ассоциации производителей жевательной резинки, спрос на нее у детей и подростков остается стабильно высоким, независимо от моды или времени года. Однако безвредность маленького кусочка латекса, составляющего основу жевательной резинки, до сих пор остается под сомнением, предупреждают теоретики заговоров, и претензии к жвачке, бесспорно, есть, ибо ради огромных прибылей монополисты жертвуют всем, в том числе здоровьем детей.

Все началось в 1990-х годах: сразу в нескольких городах США, Великобритании, Франции и Голландии были зафиксированы массовые отравления детей, причем со схожими симптомами: резкий скачок температуры, эйфория, переходящая в апатию, галлюцинации, тошнота, головные боли. Причину таких странных состояний никак не могли обнаружить, пока в 1996 году в Балтиморе и Портсмуте несколько детей не отравились до смерти. Тогда убитые горем родители подняли скандал, зашумела пресса, и, наконец, в Лондоне было создано специальное детективное бюро для расследования подобных случаев. Что же выяснилось? А то, что у всех потерпевших на теле красовались картинки-наклейки, извлеченные из упаковок детской жвачки. «Вкладыши в пачках детской жевательной резинки, сделанные в виде цветных наклеек-татуировок, содержат сильнейший наркотик – ЛСД, вызывающий у детей массовые отравления и устойчивую психофизиологическую зависимость. Наклейку достаточно помять в руках, чтобы наркотик впитался в кожу», – заявили руководители расследования Дэвид Нельсон и Марк Гольберг.

Опасные «пустяки»

По подсчетам газеты «Бостон Глоуб», каждый американский школьник через переводные наклейки несколько раз в течение года подвергается наркотическому воздействию. Корреспонденты журнала «Нью-Йоркер» провели свое расследование и пришли к выводу: «Патолого-анатомическое вскрытие детей, наклеивших на кожу картинки -»татушки» и умерших от наркотического отравления, ничего не дает: анализ не выявляет следов наркотика, потому что многие токсичные вещества быстро и бесследно разлагаются в организме. Официальные инспекции проводят выборочные проверки, которые малоэффективны, если не сказать – бесполезны. Предположительно, наркотическое вещество добавляется лишь в небольшую часть общей партии вкладышей, и это не превышает 0,5% всей массы товара, что делает трудным выявление наркотика при инспектировании продукта и дает возможность производителю сослаться на «случайный технологический брак»».

Так и произошло – виновным не смогли предъявить обвинение. Заговор успешно продолжает работать, принося заговорщикам огромные прибыли: ведь наркозависимый ребенок будет покупать жвачку снова и снова. А что же производители наклеек-убийц? О, они сделали выводы, после скандала прибегнув к еще более дерзкому «усовершенствованию» – в 1998 году в Северном Уэльсе после отравления 20 детей наркотик был обнаружен уже не в наклейках, а в самой жвачке! Но поймать за руку этих «добрых дяденек» оказалось все так же невозможно.

Энерготоник – легальный наркотик?

«Энергетик – самое эффективное средство от сонливости и усталости после ночных тусовок», – так считает большинство подростков. Молодые люди особенно ценят комбинацию из алкоголя и подобного тоника – с ней можно всю ночь «зажигать». И наплевать, что эта гремучая смесь опасна для жизни и ежегодно 4,5% смельчаков, жаждущих кайфа, оказываются в реанимации. Но специалисты не зря бьют тревогу: энергетики – очередной заговор монополистов против молодежи. В погоне за прибылью производители таких напитков скрывают их истинный количественный и качественный состав и побочные эффекты. Причем эти зелья опасны не только для подростков, но и для взрослых.

Подростки «на крючке»

Это подтверждает известный американский психиатр Роланд Гриффитс: «Содержание кофеина в некоторых видах энергетических напитков более чем в 10 раз (!) превышает допустимую норму. При ежедневном приеме даже небольших доз эффект сравним с легким наркотическим опьянением за счет перегрузки нервной системы. Как и всякий наркотик, напиток обладает существенным свойством – вызывает привыкание организма. Чтобы ощутить подъем работоспособности, приходится заливать в себя все больше и больше «волшебной энергии». Подростку тяжело ограничить потребление напитка, поскольку кофеиновая зависимость сопровождается ломкой при отказе от дозы. Симптомы ломки напоминают грипп: головная боль, ломота в теле, усталость, расстройство внимания, раздражительность, тошнота. При отказе от привычной дозы эти симптомы наблюдаются у 85% любителей энергетических напитков. В 33% случаев это влечет за собой потерю работоспособности. И намного чаще – длительную депрессию. А приобрести зависимость легко. Для этого достаточно и баночки напитка. Но ежедневно!».

Привыкание приводит к стойкой кофеиновой зависимости и ежедневной необходимости покупать желанную баночку, без которой мир становится тусклым и сонным. Именно этой зависимости и добиваются монополисты-заговорщики. Подростки «на крючке», прибыль растет так же быстро, как и количество пострадавших от кофеиновой наркомании.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений