Социальная сеть: ловушки для работодателей

Социальная сеть: ловушки для работодателей

09.02.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Социальная сеть: ловушки для работодателей

Появление социальных сетей облегчило жизнь множеству американцев — от мужчин и женщин, которые ищут друзей и спутников жизни, до бизнесменов, которые хотят найти работников и партнеров.

Однако у всякой медали есть изнанка, и социальные сети в этом плане не исключение: в их виртуальном пространстве надо вести себя так же осторожно, как в реальной жизни. Иначе можно попасться в ловушки или угодить в ямы, выкарабкаться из которых довольно трудно...

Сетевые иски

Конечно, на профессиональных сайтах типа LinkeIn американцы стараются не ударить лицом в грязь и показать себя с лучшей стороны. Ведь эти сети как раз для того и созданы, чтобы с их помощью продвигаться вверх по карьерной лестнице, искать новую, более престижную работу и т.д. Но в сетях типа Facebook или Twitter люди, напротив, предпочитают сбрасывать маски, откровенничать, сплет­­ничать и даже дурачиться. А зря. Как выясняется, за это можно поплатиться.

На заре истории социаль­ных сетей жертвами слишком вольного поведения в них становились отдельные студенты, которые выставляли там свои фотографии с веселых вечеринок, позволяли себе рискованные замечания и в результате теряли работу. Но со временем на смену отдельным прецедентам пришли конфликты более серьезные, которые могут со временем привести к настоящей сетевой войне между работодателями и работниками.

Кто начал эту войну, сейчас определить нелегко. Возможно, работники, позволяющие себе резко критиковать своих боссов в виртуальном пространстве. А возможно, работодатели, которые либо случайно находили, либо специально искали на сайтах и блогах сомнительные высказывания и фотографии своих подчиненных, и, обнаружив что-то “предосудительное”, увольняли провинившихся. Так или иначе, уволенные работники в долгу оставаться не желали и, заручившись поддержкой юристов, начали возбуждать против своих работодателей иски в судах.

В настоящее время таких исков немало. Например, судья из National Labor Relations Board рассматривает дело довольно крупной компании из Коннектикута, которая нелегально уволила одну из служащих, имевшую неосторожность критиковать своего босса на Facebook.

Ответчик — компания “амбулетов” American Medi­cal Response of Connecticut, Inc., сотрудничающая с медицинскими офисами и госпиталями, — доказывает, что, согласно ее внутренней политике, работники не могут критиковать своих начальников ни в реальном, ни в виртуальном пространстве. Более того, по словам менеджеров компании, уволенная дама лишились места не за свои резкие высказывания в сети, а потому, что на нее постоянно жаловались коллеги.

Истица в свою очередь доказывает, что она отнюдь не обливала родную компанию и ее менеджеров грязью, а беседовала с коллегами в сети о том, какие у компании недостатки и как можно улучшить условия их труда. Подобные беседы защищены федеральным законом, поэтому у оставшейся без работы женщины есть большой шанс выиграть дело.

Другое “сетевое” дело — более масштабное. Два работника ресторанной компании Hillstone Restaurant Group из Нью-Джерси подали в федеральный суд иск на своего работодателя после того, как их уволили якобы за нарушение основных ценностей компании. В соответствии с судебными документами, один из менеджеров этой компании ухитрился пробраться на вроде бы защищенную паролем страничку MySpace, которая была основана работниками Hillstone Restaurant Group исключительно для них, а не для своего начальства.

На этой страничке упомянутый менеджер, видимо, обнаружил нелестные замечания работников в свой адрес, а возможно, — и в адрес владельцев компании. После этого, недолго думая, он настучал на нарушителей начальству. В результате, по­следних уволили, а они в ответ возбудили иски как против супервайзора, вторгшегося в их частное виртуальное пространство, так и против компании в целом. Состоялся судебный процесс. Жюри присяжных решило, что Hillstone Restau­rant Group нарушила два закона — федеральный Stored Commu­nications Act и аналогичный закон штата Нью-Джерси. В результате истцы получили компенсацию за моральный и материальный ущерб по 17 тыс. долларов.

Многих шокировало дело Эшли Пейн, бывшей учительницы из Джорджии, подавшей в суд на администрацию школы, в которой она до недавних пор работала. Началась эта скандальная история после того, как Эшли выставила на Facebook фотографии, сделанные во время ее пребывания в Европе, в дни школьных каникул. На одной из фотографий Эшли сидит в ресторане с бокалом вина в руках. Фотография, казалось бы, совершенно невинная, но начальство школы восприняло ее как аморальную для учительницы, и вскоре последняя была уволена.

Как утверждают сама Эшли и ее адвокат Ричард Сторрс, администрация школы буквально вынудила ее уйти с работы — именно потому, что обнаружила эти “предосудительные” для педагога фотографии. “Эшли абсолютно невинна, — сказал журналистам г-н Сторрс, — она отдыхала в Европе и имела полное право пить вино в ресторане”.

Наконец, еще одна нашумевшая история. На компанию Cisco System, Inc. дважды подавали в суд за высказывания, которые один из ее сотрудников позволил на своем блоге в адрес... двух адвокатов из Техаса. В данном случае, до судебных процессов дело не дошло: Cisco System, Inc. выплатила обоим истцам солидные суммы денег.

Минное поле

Надо сказать, что эксперты в сфере трудоустройства не раз предупреждали людей, ищущих или уже нашедших  работу: слишком рискованные высказывания в социальных сетях могут поставить их карьеру под угрозу. Тем не менее, многие американцы легкомысленно игнорировали эти предупреждения. А возможно, желание посплетничать о боссах оказывалось сильнее осторожности.

Сейчас эксперты предупреждают уже работодателей: нельзя использовать найденную в сетях информацию о своих работниках в качестве компромата или повода для увольнения — иначе можно попасть на скамью подсудимых.

“Место, где социальная сеть пересекается с офисом, это настоящее минное поле, — сказал в беседе с корреспондентом USA Today Филипп Гордон, представитель известной юридической фирмы, которая занимается вопросами частной жизни и личных данных. — Когда эти мины взрываются, репутацию могут потерять самые крупные и известные компании”.

Юристы уверены, что спектр исков, связанных с сетями, будет постепенно и неуклонно расширяться. Например, сотрудница той или иной компании может подать в суд на своего босса, обвинив его в сексуальных домогательствах — и только потому, что босс настойчиво добивался от нее, чтобы она включила его в число своих виртуальных друзей на Facebook. Или, к примеру, человек, ищущий работу, может обвинить фирму, которая не наняла его, в религиозной нетерпимости, потому что он часто говорил о своих верованиях в Twitter.

“Иски, зарождающиеся в социальных сетях, постепенно будут уподобляться искам в реальной жизни, — сказал в беседе с журналистами еще один известный адвокат Шэнти Аткинс. — Эти иски будут основываться на национальной или религиозной нетерпимости, политических взглядах, сексуальной ориентации и так далее.”

Конечно, далеко не все виртуальные диспуты между работниками и работодателями дойдут до зала суда. Но очень многие дойдут, причем для их реального рассмотрения законодателям разного уровня придется... создавать новые законы.

Что делать?

Как утверждают эксперты, бизнесам надо приспосабливаться к новым условиям и привыкать к новой реальности, в которой виртуальные дебаты и судебные иски, связанные с социальными сетями, станут обычным явлением. В частности, бизнесам наряду с внутриофисной политикой и политикой, связанной с реальными СМИ, надо разрабатывать новую, связанную с виртуальными средствами коммуникации. Более того, надо “натаскивать” работников, чтобы они в этой виртуальной политике хорошо разбирались.

В настоящее время, как утверждает адвокат Брайан Холл из Огайо, social-media policy имеет менее половины всех американских компаний. А пока другая половина не последует их примеру, работодатели и работники будут постоянно “спотыкаться” в социальных сетях, что приведет к новым, возможно, очень громким судебным процессам.

Лея Мозес


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений