Платье Обамы взбудоражило всю Америку

Платье Обамы взбудоражило всю Америку

02.03.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Платье Обамы взбудоражило всю Америку

Американки скупают платья, как у жены президента. После того как Мишель Обама появилась в эфире канала NBC в простом платье за 34 доллара 95 центов и недорогих туфлях, в магазинах известной шведской марки раскупили все.

Антигламурный демарш эксперты моды уже назвали новым веянием и не исключили, что в скором будущем встреча у примерочной с женой главы государства станет нормой.

Маленькое черное платье в белый горошек с коралловым пояском смели с полок магазинов буквально за сутки. Когда еще удастся одеться, как жена президента? Такая вызывающая либеральность, конечно, не могла пройти незамеченной среди fashion-критиков и законодательниц моды. И даже ведущий программы не удержался от сомнительного комплимента. Но госпожа Обама невозмутимо заметила - чтобы элегантно выглядеть, совершенно не обязательно тратить бешеные деньги на вещи модных брендов. И вообще, каждый должен что-то надеть на себя перед тем, как выйти из дома.

И хотя критики моды тут же набросились на госпожу Обаму за ее излишнюю демократичность, по мнению руководителя компании «Человек публичный» Елены Русской, на имидже первой леди это никак не отразится. В конце концов, на программу она пришла в платье, пусть и скромном, а не в бикини с брильянтами. «Одежда не может сделать политика ни выше, ни ниже. Другое дело, если она совсем не соответствует работе. Если это спортивный костюм, который будет стоить миллион, он все равно предназначен только для того, чтобы тягать гирю или заниматься на тренажере. То есть это вопрос соответствия костюма, а не цены», — отмечает Русская.

Гардероб Мишель Обамы уже не в первый раз подвергают критике. И если платье за 35 долларов в ТВ-шоу еще полбеды, то открытые плечи или излишне глубокое декольте на официальных мероприятиях — уже совсем табу. Тем не менее, первая леди Америки не раз нарушала протокол. И, кстати, она не одинока. И вот что странно: именно такие злостные нарушительницы впоследствии становятся иконами стиля, говорит гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

«Карлу Бруни, которая обладает не только вкусом, но и прекрасно знает, что красиво, что ей идет, тем не менее, обвиняют в том, что она неуместно использует крупные ювелирные украшения. И Жаклин Кеннеди обвиняли в слишком явной приверженности европейской моде», — рассказывает Лебсак-Клейманс.

Более того, излишняя демократичность в одежде в шоу-программе на телевидении, добавляет госпожа Лебсак-Клейманс, могла быть и политическим ходом. К слову, сам Барак Обама носит китайские часы за 320 долларов, так почему его жена должна наряжаться в дизайнерские платья, чтобы пообщаться с народом?

«В ещё более демократичной одежде она была на встрече с британской королевой, что вызвало огромный поток и критических, и одобрительных комментариев в прессе. Демократичность в одежде, когда ее использует первое лицо или жена первого лица, — это тоже заявление.

Эксперты моды не исключают, что «обамовский» стиль подхватят и другие лидеры государств. В посткризисное время, особенно в тех странах, где расслоение общества слишком велико, это будет более чем кстати. А историки напоминают, что мода — это лишь то, что еще вчера шокировало общество. Легендарная Коко Шанель в свое время ввела моду на короткие женские стрижки. И хотя журналисты тут же придумали историю, что модельер просто опалила длинные волосы, а потому была вынуждена их остричь прямо перед выходом в свет, однако уже на следующий день все парижские модницы подстриглись, украсив, как и Шанель, волосы цветами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений