Мэр из Вашингтона

02.03.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр из Вашингтона

22 февраля в третьем по численности населения городе США прошли выборы мэра. Победу на них в первом туре одержал бывший руководитель администрации президента Рам Эмануэл.

После вступления в должность 16 мая новый глава города сменит на этом посту Ричарла Дэйли, бессменно управлявшего Чикаго с 1989 года.

Согласно опросам, опубликованным незадолго до выборов, за Рама Эмануэла были готовы проголосовать больше всего избирателей. Тем не менее, его победа в первом же туре стала для многих неожиданностью. Набрав более 55%, Эмануэл с легкостью обошел остальных кандидатов. Его ближайший конкурент Джери Чико сумел заручиться поддержкой лишь 24% голосовавших. Остальные кандидаты не смогли преодолеть даже десятипроцентного барьера.

Показав себя талантливым организатором и деловым человеком, Эмануэл теперь должен доказать, что этих качеств ему хватит не только на предвыборную кампанию. Уходя на покой, его предшественник оставил ему город, экономика которого находится далеко не в лучшем состоянии. Например, дефицит бюджета Чикаго, по различным оценкам, может составить от 600 млн до почти миллиарда долларов при общем объеме бюджета около 6 млрд. Еще более остро стоит вопрос о нехватке средств на пенсионные выплаты - дефицит в этой сфере достиг $20 млрд. В неудовлетворительном состоянии находится инфраструктура города, низким считается и уровень образования, не хватает рабочих рук в полиции. Кроме того, население Чикаго медленно, но неуклонно сокращается.

Судя по предвыборным обещаниям, Эмануэл не планирует решать финансовые трудности города путем повышения налогов. Вместо этого он предложил ряд таких мер, как сокращение расходов городского бюджета и повышение эффективности использования имеющихся ресурсов. По его словам, это позволит сократить дефицит бюджета на $575 млн.

Между тем будущий мэр намерен сократить пенсионные выплаты, что неизбежно приведет к конфликтным ситуациям. Кроме того, сложности у Эмануэла могут возникнуть и при работе с членами городского совета, большая часть которых заняли свои посты еще при нынешнем градоначальнике.

И если, вступив в должность, Эмануэл не сможет решить накопившиеся проблемы или попытается сохранить статус-кво, его первый срок на посту мэра Чикаго может оказаться последним.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений