Уволили за… героизм

09.03.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Уволили за… героизм

Потерять доверие работодателя можно по разным причинам. Если сотрудник постоянно опаздывает, просиживает весь рабочий день в социальных сетях и приходит на работу пьяным - увольнение будет логичным итогом его карьеры. Однако лишиться работы можно также за свои взгляды, отзывчивость и готовность защищать слабых.

Стэйси Фиарнэлл, отец которой умер от рака, сбрила свои волосы, а вырученные от их продажи деньги пожертвовала в фонд по сбору средств для онкологических больных. Когда девушка вышла на работу в ресторан Nathaniels, ее сразу же уволили: на требование босса надеть парик Стэйси ответила отказом, поэтому и отправилась домой. Владелец ресторана и по совместительству его шеф-повар Дэн Хиллиард объяснил свое решение тем, что в его заведении действуют определенные правила: сотрудникам-мужчинам нельзя носить серьги, а у женщин должны быть на голове хоть какие-то волосы.

Люди, пишущие с нажатым «Caps Lock», раздражают всех без исключения. До такой степени, что «капсящего» могут уволить. Бухгалтер Вики Уокер из Окленда лишилась своего места за любовь вести корпоративную переписку заглавными буквами, выделяя чуть ли не каждое второе слово жирным шрифтом и красным цветом. Правда, позже компания выплатила Вики $17 тысяч компенсации. Сама же она собирается судиться дальше.

Отзывчивость часто выходит боком добросердечному гражданину. Официантку «Макдональдса» уволили за то, что она добавила кусочек сыра в гамбургер, который покупал ее коллега, по его же просьбе. Представители «МакДональдса» заявили, что такая манипуляция превратила гамбургер в чизбургер, который стоит дороже. Девушка обратилась в суд, после чего компания выплатила ей почти шесть тысяч долларов в качестве компенсации, напомнив напоследок, что правилами контракта не предусмотрены «подарки» для членов семьи работника, его друзей или коллег.

Еще один сотрудник ресторана был уволен за то, что оставил свой пост ради спасения девушки, на которую напал грабитель. 22-летняя Массиэль Марквадт проходила мимо тайского ресторана, когда на нее набросился мужчина с ножом. Это заметил официант Хуан Каналес, который кинулся на помощь девушке, отбил ее у нападавшего, скрутил его и удерживал до приезда полиции. Когда злоумышленника забрали в участок, Каналес вернулся на рабочее место, однако менеджер объявил тому об увольнении. «Может, он и герой, но работник фиговый», - объяснил наниматель свое решение.

Модель Филиппа Гамильтон, весящая 54 килограмма, оказалась слишком толстой для своей работы. Компания Ralph Lauren, с которой сотрудничала девушка, заявила, что такая «толстуха» им больше не подходит. В официальном заявлении было сказано, что 23-летняя Гамильтон уволена из-за «неспособности выполнять обязательства, предусмотренные контрактом».

Судья Даниэль Грегори любила в разгар заседания отвлечься на пару SMS. Вообще-то использование телефонов с камерами в судах запрещено, особенно судьям, но Даниэль решила, что если она отправит несколько сообщений, ничего страшного не случится. Увы, случилось: Даниэль буквально поймали за руку, когда она строчила послания женатому мужчине, сотруднику суда, сопровождая текст своими фотографиями для наглядности. Стоит ли говорить, что своей должности она лишилась...

Преподавательница Вэнди Гонавер отказалась присягать на верность США и Калифорнии, в частности. Пацифистка и квакер, Вэнди сочла, что присяга нарушает ее права на свободу слова и свободу вероисповедания. Поскольку на следующий день после присяги Вэнди должна была приступить к работе в Cal State Fullerton, а без присяги она не могла этого сделать, преподавательница предложила администрации учебного заведения добавить к присяге ее собственное заявление, выражающее ее взгляды. Руководство колледжа ответило отказом и распрощалось с Вэнди.

Наталья Синица


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений