Как живут современные американки

Как живут современные американки

16.03.2011 Проблема
А. Баландина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как живут современные американки

Зарплаты представительниц прекрасной половины человечества в США составляют всего три четверти от заработка мужчин. Однако, как показало недавнее исследование, проведенное по инициативе Белого дома, дамы уже догнали и перегнали сильный пол по уровню образования.

В администрации президента составили наиболее полный с 1963 года отчет по исследуемой проблеме. Эксперты проанализировали статус женщин в 5 сферах жизни: семья и доход, образование, работа, здоровье и преступность.

«Администрация Обамы в своем исследовании рассматривает проблемы, с которыми женщины сталкивались раньше. Успех, которого они добились, может служить примером для будущих поколений», — считает Валери Джаррет, помощник президента и глава Совета Белого дома по проблемам женщин. «Данное исследование — не только «взгляд в прошлое», но и своеобразное руководство для современных американок, стремящихся сделать свою жизнь успешной», — добавила она.

Во время пресс-конференции Джаррет заявила, что данные нового отчета могут быть использованы в правительственных программах. По ее мнению, когда женщины зарабатывают меньше мужчин или им недоступно социальное обеспечение ребенка, это негативно отражается на всех членах семьи. Приведенная статистика станет для министерств инструментом внедрения новых политических и социальных программ.

Однако, учитывая «финансовые трудности», вряд ли стоит в скором времени ожидать от правительства принятия новых законов и разработки проектов помощи женщинам. «Для нас в этом случае крайне важным является эффективное вложение средств», — заявила советник президента.

Исследование показало, что женщины, в массе своей, ничем не уступают мужчинам по уровню образования и даже в чем-то их превосходят. При этом среди молодых женщин гораздо больше лиц с высшим университетским образованием. Кроме того, женщины практически догнали мужчин по уровню занятости. Они вносят почти такой же вклад в формирование семейного бюджета, как и представители сильной половины.

Тем не менее, зарплаты женщин гораздо ниже. По статистике, тех, кто находится за чертой бедности, больше среди женского населения. Отчасти это можно объяснить более низкими доходами женщин, отчасти тем, что одинокие и разведенные дамы сами воспитывают ребенка. Такая экономическая несправедливость еще более заметна среди национальных меньшинств.

В целом, продолжительность жизни женщин выше, чем мужчин. Дамы реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, но у них чаще возникают такие проблемы со здоровьем, как артрит, астма, депрессия и лишний вес. Женщины меньше занимаются спортом. Прекрасная половина, как выяснили исследователи, менее бережно относится к своему здоровью. Каждая седьмая женщина в возрасте от 18 до 64 лет не проходит регулярного медосмотра. Многие в этом возрасте не имеют медицинской страховки.


Автор:  А. Баландина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений