Ограбление Медикера: лидирует Бруклин

Ограбление Медикера: лидирует Бруклин

16.03.2011 Проблема
Александр Сиротин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ограбление Медикера: лидирует Бруклин

В Америке продолжается борьба с мошенничеством и злоупотреблениями в системе медицинского страхования пожилых и малоимущих.

Напомним нашим читателям, что в феврале этого года состоялся очередной крупномасштабный «рейд» на медицинские учреждения, грабившие программу медицинского страхования пенсионеров Медикер. Среди 114 арестованных по обвинению в обмане Медикера на общую сумму 225 миллионов долларов, к сожалению, опять немало русскоязычных врачей и медработников. Есть они среди арестованных в Майами, Лос-Анджелесе, Чикаго. В одном только Бруклине в жульничестве обвинены 10 человек. Кстати, по масштабам мошенничества в медицине Бруклин занимает в Америке одно из первых мест.

Нам удалось связаться с заместителем Генерального инспектора системы Медикейд в штате Нью-Йорк, главой следственного отдела Майклом Литтлом. Он рассказал нам, что двое его сотрудников приняли самое активное участие в недавней операции по разоблачению жульничества в системе Медикер и аресте медицинских работников в девяти городах Америки.

Из 225 украденных миллионов 40% приходится на Бруклин! Здесь Медикер недосчитался 91 миллиона. Например, на долю менеджера двух клиник Валентины Коваленко и шести ее подельников приходится 57 миллионов, полученных с Медикера и Медикейда обманным путем. Подозреваемые представляли счета за фиктивные диагностические тесты и физеотерапию.

Всем семерым предъявлены обвинения в обмане государственных систем медицинского страхования, в заговоре с целью обмана, в подкупе. Среди этих семерых, кроме Валентины Коваленко, которая работала в клинике по адресу 1711 Шипсхед Бей Роуд, - врач Эльдар Кадымофф (медицинский оффис по адресу 4766-b, Бэдфорд Авеню), совладелец клиники Нисан Рангини, водители медицинских микроавтобусов компании «Мажестик» (зарегистрированный адрес фирмы 166 Брайтон 11 Стрит) Эдуард Гендельман, Марк Наровлянский, Арутюн Менеджян. А Михаил Фарбер зарабатывал тем, что был «бегунком», то есть вербовал пациентов, приводил их к врачам и за это получал плату.

На долю арестованного врача-практолога Бориса Сачакова (адрес клиники: 2955 Брайтон 4 Стрит) приходится 22,5 миллиона долларов. Судя по его счетам, он работал 24 часа в сутки. А одному несчастному пациенту в течение 20 месяцев он, вроде бы, удалил 85 геморроидальных шишек! Только с февраля 2009 года по январь 2010 Сачаков, по его утверждению, сделал 6, 593 операции по удалению геморроя. Тогда как другие практологи за такой срок проводят не более 381 подобной операции. 42-летнему Сачакову грозит до 10 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа.

Физеотерапевт с нью-йоркской лицензией на медицинскую практику Александр Харьковер, который принимал по адресу 1701 Вест 5 Стрит, обвиняется в получении с Медикера обманным путем почти 12 миллионов долларов за процедуры, которые он не проводил.

«Мы участвовали в операции по разоблачению злоупотреблений вместе с ФБР, Министерством юстиции, Министерством здравоохранения, городскими правоохранительными службами, - говорит Майкл Литтл. – Обман Медикейда и Медикера наносит ущерб всем налогоплательщикам и всем тем, кто заслуженно получает эти две, самые крупные государственные медицинские программы. Мы просим всех ньюйоркцев помогать нам в борьбе с мошенничеством и злоупотреблениями в медицине и сообщать о нарушениях по нью-йоркскому телефону 212-417-4294».

В операции, проводившейся по всей стране, участвовало до 700 агентов разных правоохранительных ведомств. Сообщается, что расследование продолжается, и ожидаются новые аресты.

До решения суда все аристованные считаются невиновными.


Автор:  Александр Сиротин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений