За что мы любим богатых

За что мы любим богатых

23.03.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
За что мы любим богатых

Не так давно в Сети появилась новость о том, что состоятельные мужчины нравятся в основном недалеким женщинам, не имеющим образования и пытающимся с помощью замужества решить свои материальные проблемы.

Богатые люди привлекают только деньгами?

Возможно, доля истины в этом и есть, особенно если говорить о любви исключительно к деньгам, а не к другим достоинствам сильной половины человечества. Но было бы глупо думать, что нормальным, умным и образованным женщинам не нравятся состоятельные мужчины, пусть даже они и утверждают обратное, заявляя, что они выше этого.

Ведь деньги - это далеко не единственное и не главное достоинство состоятельного мужчины. Важнее те качества, которые позволили ему эти деньги заработать. Конечно, это не новая мысль, об этом, например, писал Сергей Довлатов в своей повести «Филиал», и эту цитату обожают приводить друг другу на женских форумах: «Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие».

Разве эта сила привлекает только недалеких? Да и утверждение о том, что за богатых замуж выходят не по любви, тоже весьма спорно. Как вы думаете, может ли мужчина полюбить женщину, если он начал с ней встречаться из-за ее роскошной фигуры? Очевидно, что может. И женщина, изначально привлеченная богатством, может впоследствии влюбиться по-настоящему. Богатство привлекает женщин так же, как сексуальная внешность - мужчин. Это становится импульсом к началу отношений, которые вполне могут перерасти в любовь.

Богатый или бедный: кого выбирать?

Итак, чем же богатые мужчины отличаются от бедных, кроме размера банковского счета? Во-первых, они увереннее. Они знают, чего хотят и как добиться поставленных целей. Они не будут клянчить свидание, стоя под дверью, не будут навязываться, они четко знают, чего стоят. А если ради того, чтобы купить цветы девушке, приходится отказываться, например, от обеда, то излучать уверенность сложно - отсутствие денег очень больно бьет по мужскому самолюбию.

Во-вторых, они могут позволить себе красиво ухаживать за женщиной - устроить романтическую прогулку на яхте при луне, сводить в изысканный ресторан с необычной кухней или подарить то, о чем она давно мечтала. Хотя, конечно, не все измеряется деньгами, и при наличии воображения можно придумать много всего интересного, не требующего больших вложений.

В-третьих, любовь богатого мужчины повышает самооценку. Сама мысль, что вас выбрал успешный человек, создает ощущение, что вы все делаете правильно, жизнь удалась. В-четвертых, для многих женщин состоятельный мужчина - это уверенность в завтрашнем дне, возможность спокойно растить детей.

И, наконец, богатыми не становятся просто так. Обычно за этим стоит незаурядный ум или талант и огромная сила духа, умение преодолевать препятствия и нести ответственность за свои поступки, а это не может не вызывать восхищение и уважение. Так что вполне естественно желание быть рядом с человеком, у которого можно многому научиться.

Инстинкты и человеческая натура

Как показывают многочисленные исследования, стремление быть рядом с богатым или хотя бы обеспеченным мужчиной вполне естественно и с точки зрения природы. Все это началось еще в каменном веке. Лучшим самцом считался тот, кто был сильнее, успешнее в охоте. Именно ему доставались лучшие куски мяса, в то время как более слабые довольствовались ягодами и кореньями.

Сильный мужчина был залогом безопасности, которая была необходима для выживания. И женщины, конечно, выбирали сильных. Сегодня по той же причине они выбирают обеспеченных. Материальное благополучие не только дает женщине безопасность, но и, как предполагают ученые, положительно влияет на ее сексуальную жизнь. Например, одно из исследований показало, что то, насколько часто женщина испытывает оргазм, зависит от уровня дохода ее партнера.

Опросив около 1500 женщин, состоящих в постоянных отношениях, ученые выяснили, что 7,9% женщин всегда испытывают оргазм во время секса со своим мужчиной, 26,5% - часто, 49,8% - иногда и 15,8% - редко или никогда. И одним из решающих факторов, влияющих на частоту оргазмов, оказались деньги.

Наука называет этот феномен «эволюционной адаптацией» - суть заключается в том, что женщины выбирают мужчин на основании их «качества». Это, в свою очередь, отлично вписывается в одну из теорий эволюционной психологии, согласно которой и мужчины, и женщины на генетическом уровне устроены так, чтобы использовать друг друга для обеспечения своему потомству максимальных шансов на выживание. А оргазм, по мнению ученых, как раз служит для дифференциации мужчин в зависимости от их «качества», поэтому чем оно выше, тем чаще женщина достигает оргазма.

Похожую точку зрения высказал и автор книги «Эволюция желания» Дэвид Басс, преподающий психологию в Техасском университете в Остине. Он считает, что женский оргазм нужен для того, чтобы создать у женщины эмоциональную привязанность к «качественному» самцу. Для женщины большое количество оргазмов - это показатель высокой степень удовлетворенности - а значит, ей не нужно искать новых партнеров, ведь стремление к безопасности удовлетворено.

Счастье в деньгах?

К сожалению, во всех этих исследованиях ни слова не говорится о том, что жены более состоятельных мужчин счастливее жен «бедняков». Строить отношения с состоятельным и успешным, как правило, сложно. Ему нужно соответствовать. Причем, чем богаче мужчина, тем сложнее - и строить отношения, и соответствовать. Вероятно, есть какая-то грань между добром и злом, граница, после которой богатство начинает портить человека. Пока она не достигнута, с человеком можно построить нормальные отношения, после - почти нереально.

Уверенность в себе может перерасти в самоуверенность и потребительское отношение к людям и к женщине в частности. На какой-то стадии обогащения мужчина начинает рассматривать женщину как модный атрибут, как вещь, а не как равноправного партнера. Отсюда и соответствующие требования к внешности и к стилю поведения. Кроме того, ваше стремление к независимости вряд ли будет оценено по достоинству, в случае чего вас просто заменят на другую - более покорную и удобную.

И все же, даже если человек не перешел еще эту грань, требования к спутнице жизни у него, конечно, выше, чем у «обычного» мужчины. Как правило, состоятельные мужчины знают себе цену и привыкли к женскому вниманию. Чтобы добиться уважения и остаться рядом с таким мужчиной надолго в качестве любимой, а не любовницы, придется очень постараться.

Недостаточно быть искушенной в сексе и обладать роскошной внешностью, нужно и самой чего-то стоить, постоянно развиваться, иметь широкий круг интересов, уметь вести себя в обществе, чувствовать настроение мужчины, уметь поддерживать уют в доме и многое другое. Конечно, даже это все не дает никаких гарантий, а всего лишь повышает шансы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений