Счастливые и несчастливые штаты Америки

Счастливые и несчастливые штаты Америки

23.03.2011 Проблема
Л. Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Счастливые и несчастливые штаты Америки

Судя по всему, яркое солнце и морской воздух оказывают целебное воздействие не только на тело, но и на душу. Последний общенациональный опрос о качестве жизни показал, что список самых счастливых штатов возглавляют Гавайи. Некоторые ученые поспешили заявить, что эта новость является неопровержимым доказательством благоприятного воздействия солнечного света и океана на организм человека.

Но, как выяснилось, солнце и тепло — вовсе не обязательные условия для того, чтобы почувствовать себя счастливыми. Решающими факторами могут с таким же успехом стать снег и северное сияние, поскольку Аляска тоже вошла в десятку штатов, жители которых довольны своей жизнью больше других.

Телефонный опрос общественного мнения проводился в период между 1 января и 31 декабря компанией Gallup. Результаты опроса показали, что жители южных штатов настроены не слишком оптимистично. 10 из этих штатов находятся в нижней части списка. А вот 5 из 10 западных штатов оказались на первых местах. Согласно последним данным, самым счастливым среди обитателей других штатов Америки было признано население Гавайев. Плохой новостью стали результаты опроса для жителей Западной Вирджинии. Согласно исследованию, здесь живут самые несчастные американцы.

В опросе приняли участие более 350 тысяч взрослых американцев, проживающих в 50 штатах США и округе Колумбия, выбранных методом случайного отбора. Специалисты оценивали степень удовлетворенности граждан своей жизнью по шести показателям: оценка уровня жизни, включающая мнение респондентов относительно текущего благосостояния и перспектив на следующие 5 лет; эмоциональное состояние, атмосфера на рабочем месте, физическое здоровье, возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, уровень доступности медицинского обслуживания.

Гавайи удостоились такой высокой оценки в основном благодаря трем категориям благополучия: оценка жизни, эмоциональное здоровье и физическое здоровье. Западная Вирджиния, оказавшаяся на другом конце списка, стала худшей по всем этим категориям.

Первые 10 мест заняли штаты со средним уровнем благополучия (из 100 возможных баллов): Гавайи: 71, Вайоминг: 69,2, Северная Дакота: 68,4, Аляска: 68,3, Колорадо: 68, Миннесота: 68, Южная Дакота: 68, Юта: 67,9, Коннектикут: 67,9, Небраска: 67,8.

На последних местах оказались Западная Вирджиния: 61,7, Кентукки: 61,9, Миссисипи: 63, Арканзас: 63,7, Алабама: 63,7, Огайо: 63,8, Делавэр: 64,2, Невада: 64,2, Луизиана: 64,3, Мичиган: 64,6.

Жители Делавэра больше других недовольны условиями работы, а жители Южной Дакоты, напротив, дали самые положительные отзывы об атмосфере на рабочем месте. Вермонт, как и в 2009 году, по-прежнему может гордиться здоровыми привычками населения, а Кентукки — наоборот, самым нездоровым образом жизни.

Жители Массачусетса указали на лучший доступ к основным услугам, имеющим решающее значение для высокого благосостояния, в то время как жители Миссисипи снова пожаловались на плохую доступность таковых. Этот показатель оказался еще ниже, чем в 2009 году.


Автор:  Л. Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений