Отупляя население

20.04.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Отупляя население

"Учитывая, что человеческий капитал – обязательное условие успешной деятельности, экономическая конкурентоспособность Америки неустойчива, если трудовые ресурсы пополняются за счёт слабо подготовленных специалистов".

Существуют способы ведения войны с людьми без применения армий вооружённых солдат. Очень разрушительным может быть неожиданный экономический удар или распространение апатии и инертности внутри общества может сработать подобно раку, убивающему человеческий мозг. Этот сюжет не нов – многие некогда могущественные страны прославились своим одинаково эффектным закатом.

Американцы – гордый народ, и однажды Америка была признана великой державой, той, которая привнесла в мир свободу личности и независимость. Будучи 234-летней от роду, в масштабах возраста страны Америка сравнима с 18-летним юношей, со всей энергией, творческим потенциалом, агрессией, гормонами и тестостероном, которые ему свойственны. Мы даже едим, как подростки: быстро, на бегу, не задумываясь – что мы поглощаем, откуда взялась эта пища, и кто или что пострадало в процессе её приготовления. Америка сотрясает мир, используя новые технические изобретения, а третий мир борется против нас врукопашную, чтобы отстоять свою независимость, но мы ничего не слушаем, потому что всё и так знаем; плюс, у них есть то, что нам нужно для наших игрушек: нефть, литий, вода и земля.

С падением качества пищи происходит неизбежное падение качества нашего важнейшего природного ресурса – умственных способностей. Возможности функционирования вашего мозга напрямую зависят от глюкозы, жирных кислот ряда Омега-3, воды, витаминов и минералов. На него приходится два процента от веса тела, и затрачивается около двадцати процентов калорий ежедневно. Ему необходим постоянный приток глюкозы не в форме сахаросодержащей дешёвой пищи, а предпочтительно в форме нерафинированных углеводов, содержащихся во фруктах, овощах, зерне, фасоли, бобовых, орехах и семенах. Отсутствие этих продуктов может привести к затруднению мыслительных процессов, депрессии, агрессии и асоциальному поведению.

Возможно, результаты подобной нехватки мы и наблюдаем на примере американских студентов, чья диета представлена рафинированным сахаром, бубликами, пиццей, гамбургерами и картофелем-фри, и которые опустились на 22-е место в мире по математике, 19-е – по естественным наукам и на 49-е по грамотности. Или, может быть, это объясняет ещё более шокирующую ситуацию на другом конце возрастной шкалы – 5.4 млн американцев страдают болезнью Альцгеймера, а к 2050 году их число достигнет 16-ти миллионов. Дальнейшее исследование показывает, что более 27 млн, или 10% населения, принимают антидепрессанты, зачастую – наряду с букетом фармацевтических лекарств, каждое – со списком вредных побочных эффектов.

Американский гражданин доверил своё здоровье преступной группировке общественного питания и ученых-фармацевтов, и результаты очевидны. Сражение, разворачивающееся в Америке, должно быть направлено на защиту пищи от дальнейшего ухудшения, на содействие возврату полноценного питания в школы, в кафетерии, на рынки пищевых продуктов. Питать нужно мозги, а не толстеющие животы.

Деми Куигли, care2.com


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений