Программа помощи малому бизнесу

Программа помощи малому бизнесу

20.04.2011 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Программа помощи малому бизнесу

Сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд решила воспользоваться своим политическим положением, чтобы помочь небольшим компаниям.

Она обнародовала программу повышения предпринимательской активности, которая включает предоставление федеральных грантов для своего рода «инкубаторов» малого бизнеса, создание для владельцев таких фирм сберегательных счетов, не облагаемых налогом, и выдачу налоговых кредитов для увеличения размера инвестиций со стороны этого сектора экономики.

«Рабочие места создает частный бизнес, а не государство, – подчеркнула Джиллибранд. – Мы должны сделать намного больше». Главная цель разработанного ею законопроекта – борьба с высоким уровнем безработицы, который длительное время отмечается в Нью-Йорке. Несмотря на улучшение экономической ситуации, безработными остаются около 800 тысяч жителей штата, а 370 тысяч из них проживают в Большом Яблоке. По состоянию на февраль уровень безработицы составлял 8,7% в штате и 9,4% – в городе.

Ключевым элементом, по мнению Джиллибранд, должны стать «инкубаторы», которые будут способствовать развитию недавно созданных мелких компаний. Прежде всего, помощь будет оказана представителям быстро растущих отраслей, к примеру, технологической. Для финансирования своей работы инкубаторы смогут получать федеральные гранты в размере до 5 миллионов долларов. Сенатор отметила, что 10 тысяч долларов, вложенных в бизнес-инкубаторы, дают отдачу в виде создания почти 70 рабочих мест. Поэтому она предлагает не жалеть средства и уже за 1-й год реализации программы по созданию инкубаторов выделить на нее 250 миллионов долларов.

Джиллибранд также предложила предоставить 25-процентный налоговый кредит, чтобы привлечь частных инвесторов. Предполагается, что они будут заинтересованы во вложении средств в предприятия малого бизнеса.

, которые работают в многообещающих отраслях – производственной, авиакосмической, биотехнологической, транспортной, в сфере экологически чистых энергетических технологий. В свою очередь компании получат право на налоговый кредит, если вложат в покупку оборудования 2 миллиона долларов, причем не более половины этой суммы может принадлежать одному инвестору.

По словам Марка Джаффе, главы Торговой палаты Большого Нью-Йорка, предложения Джиллибранд отражают нужды владельцев местных предприятий малого бизнеса. «Мы выслушали мнение почти 18 тысяч предпринимателей и общественных деятелей, которые зарегистрированы в базе данных Торговой палаты, – заявил он. – Мы считаем, что федеральные гранты и льготы помогут малому бизнесу и некоммерческим структурам создавать рабочие места. В то время как крупные корпорации увольняют сотрудников, правительственная помощь, направленная на создание вакансий, – как раз то, что надо.

 

 

 


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений