Нас ждет «серьезная инфляция»

Нас ждет «серьезная инфляция»

20.04.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нас ждет «серьезная инфляция»

Управляющий Wal-Mart Билл Саймон предупредил, что американские потребители в следующие месяцы столкнутся с «серьёзной» инфляцией цен на одежду, еду и другие продукты.

 

Крупнейшая розничная сеть мира работает с поставщиками, пытаясь минимизировать влияние роста цен, и полагает, что их бизнес-модель низких цен является более устойчивой, нежели у конкурентов. Однако «инфляция будет серьёзной» сказал Саймон во время встречи с представителями редакции USA TODAY. «Мы начинаем замечать, что цены начинают расти очень быстрыми темпами».

 

Наряду с резким ростом цен на сырьё, стратег по ретейлу в «Kurt Salmon» Джон Лонг, говорит, что на ретейлеров оказывает давление как рост цен на топливо, так и стоимость труда в Китае. Как он прогнозирует, цены у всех ретейлеров начнут расти в июне.

«Каждый из ретейлеров сейчас платит больше за те товары, что продаёт, и эти расходы он будет перекладывать на потребителя», - говорит Лонг. Кроме роста стоимости топлива потребители почти не ощущали увеличения цен в течение почти десятилетия, поэтому такой широкомасштабный рост на все товары в новейшей истории будет беспрецедентным».

Потребительские цены – или индекс потребительских цен, в феврале вырос на 0,5%, что является самым большим увеличением с середины 2009-го, в основном из-за роста цен на продукты и горючее. Инфляционное ядро, которое исключает волатильные цены на продовольствие и энергию, выросло более умеренно – на 0.2%, хотя этот показатель всё равно превышает прошлые прогнозы.

Будучи крупнейшим ретейлером, Wal-Mart дольше может позволить себе сдерживать рост цен, тем не менее, «Они, безусловно, будут оказывать своё влияние, - говорит Лонг. - Ни один розничный игрок не может себе позволить 100-процентно оградить потребителя от инфляции».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений