Царь-пушка

11.05.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Царь-пушка

Оружие — опиум для народа: оно дает беззащитным рабам ложное ощущение силы и независимости.

Оружие было в моей жизни с 11 лет, когда мама подарила мне первое духовое ружье. Я научился стрелять птиц на проводах и грызунов в саду. Потом моя мама вышла замуж за бывшего морпеха, у которого было 17 ружей, боевых и охотничьих, плюс пистолет калибра 0.32, который он хранил в маминой спальне. Мой отчим брал меня и брата на охоту в дельту Сан-Хоакин, болотистую местность к северо-востоку от Сан-Франциско. Мы приезжали на болото в пять утра, со всеми ружьями и охотничьим курцхааром отчима, и тихо ждали. И ждали, и ждали. Я ни разу не убил ни одной утки. Зато я стрелял по дроздам, которые наблюдали за нашей охотой, как им казалось, с безопасного расстояния. Один выстрел — и стая разлетается, а четыре-пять птичек падают на землю.

В конце концов, мне надоело убивать живых существ. Однажды воробей ударился в окно нашего дома и упал на газон полумертвый. Видимо, он наклевался ягод можжевельника, сел за руль в пьяном виде и попал в аварию. Я взял свое старое доброе помповое ружье, приложил его к птичьей груди и выстрелил, полагая, что совершаю акт милосердия. Но в этот момент воробей вдруг ожил. Я понял, что ошибся, и теперь уж точно должен убить птицу. Для этого потребовалось сделать в маленькую головку еще два выстрела. Мне хватило: я забросил ружье и никогда больше не пытался убивать животных и птиц.

Но люди — это совсем другое дело.

Алкоголизм моего отчима прогрессировал с каждым днем. Однажды он избил маму, и мне пришлось отнести ее в мою спальню и устроить на кровати, так что сам я всю ночь лежал на полу без сна. Мама вышвырнула его из дому — он забрал все свои вещи, включая оружейный ящик. Затем в один прекрасный вечер, когда мама была на свидании с новым приятелем, а я оставался дома вдвоем с бабушкой, отчим позвонил по телефону. По его голосу было понятно, что он пьян в мясо.

«Твоя мать потаскуха», — заявил он. Мне было всего 14 лет. Я сказал, чтобы он не смел так говорить про маму. «Я еду к вам, — сказал он. — Я еду убить тебя, твою мать и всех, кто будет в доме». Он повесил трубку, и тут я понял, что он забрал с собой все оружие. У меня осталось только помповое ружье, которое даже беднягу воробья смогло убить лишь с третьего выстрела. Бабушка начала плакать, мы вызвали полицию, но те сказали, что «не вмешиваются в домашние конфликты». Нам посоветовали подождать, пока отчим и вправду кого-то убьет, и тогда уже обращаться в полицию. Тогда я достал свое верное ружье, накачал его вдвое больше, чем допускала инструкция, и спрятался возле входной двери. Через десять минут дверь скрипнула и медленно отворилась. Это был мой брат — я едва не пристрелил его. Отчим так и не появился.

Сегодня в Америке много кричат по поводу наших законов о продаже оружия. Разумеется, нет никакого смысла, чтобы каждый мог купить любое оружие, какое пожелает. Идиотам кажется, что владение оружием защищает их от злоумышленников, а полные имбецилы считают, что оружием можно защититься от правительства. На самом деле, правительство не боится оружия — оно предпочитает, чтобы оружие давало гражданам ложное ощущение власти и силы, тогда как на самом деле сила граждан проявляется только в массовой организации и массовом протесте.

И все же оружие — часть нашей культуры: право иметь и носить при себе оружие записано в конституции. Я до сих пор люблю оружие, хотя ясно понимаю, что это опиум для американского народа. Дав нам фальшивое чувство свободы и независимости, оно превратило всех нас в рабов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений