Воздух становится чище

Воздух становится чище

11.05.2011 Проблема
Л. Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Воздух становится чище

Как сообщает American Lung Association, большинство американских городов, печально знаменитых самым грязным воздухом, становятся чище, но почти половина американцев по-прежнему живет в районах, где часто бывает трудно дышать.

12-й ежегодный доклад этой организации о состоянии воздуха был опубликован вскоре после того как Конгресс предпринял очередную попытку помешать EPA применять Закон о чистом воздухе для регулирования выбросов парниковых газов.

— Мы рады сообщить, что в этом вопросе достигнут большой прогресс, — сказал президент American Lung Association Чарльз Коннор, объявляя полученные результаты, основанные на последних доступных данных EPA. Однако он не преминул отметить, что торжествовать победу пока рано: загрязнение воздуха остается реальной угрозой для здоровья в большинстве городов США.

Данные EPA за 2009 год показывают, что общее количество выбросов парниковых газов в стране, в первую очередь углекислого газа, сократилось с 2008 года на 6,1%. Это наибольшее снижение, по крайней мере, за 5 лет.

Это агентство, которое в январе месяце разработало многолетний план по регулированию выбросов, объясняет уменьшение загрязнения использованием более чистых видов топлива и снижением потребления энергии из-за рецессии.

В докладе сравниваются города, округа и штаты по количеству озона или смога, а также мелких загрязняющих частиц, золы и пепла. Их постоянное вдыхание может привести к приступам астмы, срочной госпитализации и даже к преждевременной смерти.

Районы с самым высоким уровнем смога:

1. Лос-Анджелес — Лонг-Бич — Риверсайд

2. Бейкерсфилд — Делано

3. Висалия — Портервилл

4. Фресно — Мадера

5. Сакраменто — Арден — Аркада — Юба-Сити

6. Ханфорд — Коркоран

7. Сан-Диего — Карловы Вары — Сан-Маркос

8. Хьюстон — Бейтаун — Хантсвилл

9. Мерсед

10. Шарлотта — Гастония — Солсбери

В 2008-2009 гг. все 25 городов с самым высоким уровнем озонового загрязнения улучшили свои показатели по качеству воздуха. Все, кроме 2, где наблюдалось самое сильное загрязнение мелкими частицами, тоже стали чище, но только в 12 из 28 было зарегистрировано меньше нездоровых дней за год.

Половина американцев, или 154,5 млн человек, живут в штатах с повышенным уровнем одного из видов загрязнения. Гонолулу и Санта-Фе — города с самым чистым воздухом. В Лос-Анджелесе — по-прежнему самый высокий уровень смога, хотя недавно к нему приблизился Бейкерсфилд, Калифорния, состояние воздуха в котором заметно ухудшилось, как по дням, так и в целом за год.

Недавно Палата представителей приняла законопроект, согласно которому EPA не может регулировать выбросы парниковых газов. Законопроект поддержали все республиканцы и 19 демократов, но возглавляемый демократами Сенат отклонил его.


Автор:  Л. Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений