Падение продолжается

18.05.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Казалось, что рынок недвижимости начал приходить в себя, но недавний отчет Zillow свидетельствует, что до стабильности еще очень далеко. С января по март недвижимость в Нью-Йорке подешевела на 1,6%, и средняя цена объекта составила 346,6 тысячи долларов. Это самый низкий уровень более чем за 7 лет.

В целом по стране цены на недвижимость испытали самое сильное квартальное снижение после 2008 года, за 3 первых месяца этого года они упали на целых 3%. Средняя стоимость дома в стране составила 169,6 тысячи долларов. Это на 8,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и почти на 30% меньше, чем в июне 2006 года.

Это означает, что цены на недвижимость могут достичь нижнего предела только в 2012 году, считают специалисты. Хотя они не считают, что сейчас может повториться столь же неприятная ситуация, как в 2008-м, когда цены в одночасье снизились на 13% и более, но, по мнению главного экономиста Zillow. com Стена Хамфриса, это хуже, чем рассчитывали эксперты.

Все еще высокий уровень безработицы и нестабильность рынка недвижимости заставляют покупателей проявлять нерешительность и влияют на цены, а отчуждения продолжают выбрасывать на рынок дешевые дома. По данным RealtyTrac, в I квартале их количество достигло самого низкого показателя за 3 года, но в этом году оно может вырасти на 20%.

По данным Zilow, ипотечные долги 17% ньюйоркцев составляют большие суммы, чем стоимость их домов. В целом по стране создалось еще более сложное положение, количество неучтенных кредитов до­стигло 28,4%. Единственное утешение для рынка жилья — это не может продолжаться вечно.

Лара Таль


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений