«Конец света не застанет нас врасплох...»

«Конец света не застанет нас врасплох...»

01.06.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Конец света не застанет нас врасплох...»

Колорадо-Спрингс, Огайо: четыре семьи в Йодере строят песочный бункер, и запасают оружие и боеприпасы. Жительница Блек Форест воздвигла геодезический купол на своих 5 акрах, чтобы выращивать овощи, и держит лошадей на случай, если у неё не будет бензина для своей машины, и в качестве источников питания планирует завести кур и коз.

Муж и жена, живущие на своих ста акрах в уединённом уголке Парк Каунти отказались от обычной электрической сети, и приобрели продуктов питания на три года, чтобы стать самодостаточными.

Хотя угроза землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию в Колорадо и минимальна, существует другие, более вероятные угрозы: наводнение или пожар. Террористическая атака. Запуск ядерной боеголовки. Третья мировая. Или любой другой апокалиптический сценарий.

Всё больше людей говорят, что готовятся. «Всё больше людей начинают жить в режиме выживания. Я в бизнесе уже 30 лет, и ещё никогда не продавал столько штурмовых винтовок, как сейчас. Прошлый год был лучшим по продажам вообще за всё время», говорит оружейный дилер из Колорадо Спрингс Мел Бернштейн.

Противогазы, каски и мешки с песком также хорошо продаются, говорит он. Интерес к движению выживания, как многие говорят, повысился с началом глобальных потрясений. Непрекращающиеся беспорядки на Ближнем Востоке, сохраняющаяся возможность того, что администрация Обамы примет строгие законы об оружии, а также продолжение экономического спада вкупе с ядерной катастрофой в Японии заставляют людей нервничать.

Кроме того, апокалиптические предсказания Нострадамуса и индейцев майя, назначенные на 2012 год, также вносят сумятицу. «Люди боятся, и хотят обеспечить себе и своим близким безопасность», - говорит Бернштейн. «Ошибка третьего тысячелетия» в 2000 году, наряду с атаками 11 сентября 2001 года также вносили переполох в ряды выживальщиков, но на этот раз исторические события встают более остро, говорят те, кто называет себя «подготовщики» – люди, которые готовят всё необходимое, чтобы пережить катастрофу.

Инженер на пенсии, представившийся Бобом, говорит, что «существует большая вероятность того, что другая страна сможет уничтожить нашу электронику и компьютеры, а инфраструктура США к этому не готова, и для восстановления понадобится шесть месяцев». Он сказал, что не хочет называть свою фамилию, потому что разделяет общую для всех подготовщиков философию: стремление к анонимности. Не все люди понимают, зачем выживальщики делают то, что делают, говорит Боб, кроме того, есть вероятность того, что их запасы разграбят другие люди.

«Подготовщики дадут нуждающимся фунт риса и тарелку супа, но мы будем защищать себя от людей, которые захотят отобрать у нас всё», - говорит он.

Боб, у которого в Парк Каунти домик с участком, говорит, что когда-то «ладил» с американским правительством, но сейчас настроен недоверчиво. Доллар рухнет, а у среднего американца в доме продуктов всего на 3-5 дней. Когда всё полетит к чертям, то что тогда произойдёт?», спрашивает он.

«Готовясь, я ожидаю худшего, но надеюсь на лучшее», говорит 69-летняя жительница Блек Форест, которая назвала себя именем Энни Окли – легендарной женщины-снайпера XIX века. Она отказалась назваться своим настоящим именем, потому что, как она сама говорит, также опасается быть неправильно понятой и ограбленной. «Я никогда не была человеком, подверженным идеям конца света. Но, учитывая тот путь, которым движется наше общество, нашу экономику, проблемы с водой и зависимость от нефти, некоторое возвращение к истокам имеет свой смысл», - говорит она.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений