Федералы против страховых компаний

Федералы против страховых компаний

08.06.2011 Проблема
А. Баландина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Федералы против страховых компаний

Медицинские страховые компании, которые поднимают размеры взносов на 10% и больше, в этом году будут тщательнее проверять инспекторы. Новое постановление правительства вступит в силу с начала осени.

Это требование — поправка к закону о реформе здравоохранения 2010 года, подписанному Бараком Обамой. Изначально демократы хотели предоставить федеральному правительству право запрещать страховщикам необоснованно повышать проценты и предотвратить увеличение клиентских взносов. Однако позже это распоряжение отдали только властям отдельных штатов. Они должны следить за повышением процентов и принимать соответствующие меры.

Директива распространяется на страховые полисы, которые приобретают небольшие фирмы, но не групповые страховки, предлагаемые большинством работодателей из крупных компаний.

Представители министерства здравоохранения и социальных услуг заявили недавно, что групповые страховые полисы не требуют тщательной проверки. Постановление также не относится к тем планам по страхованию, которые приобретали до 23 марта 2010 года, когда вступил в силу новый закон о реформе здравоохранения. Новое положение требует от страховщиков публикации на сайте компании информацию об увеличении процентных ставок и обосновывать причины подорожания.

К 2012 году 10-процентный порог для увеличения взносов могут заменить новой мерой, которая более полно будет отражать затраты на страховку в каждом штате. В те штаты, власти которых не проводят такой мониторинг, федеральное правительство будет направлять своих инспекторов.

Более 30 штатов в настоящее время предоставляют государственным чиновникам возможность остановить рост процентов на страховые взносы, если их находят неоправданно высокими. Новое распоряжение не предусматривает, что в остальных штатах обязательно должны будут принять такую же систему контроля. Тем не менее, представители администрации президента считают, что подобные меры могут изменить ситуацию с подорожанием страховых услуг и привлечь внимание к этой проблеме. «Контроль — это очень эффективный способ выявить обоснованные и необоснованные повышения тарифов», — заявил Стив Ларсен, директор Center for Consumer Information and Insurance Oversight. Власти сообщают об отмене повышения ставок после проведения мониторинга.

Страховые компании не против нововведения, однако, многие не верят, что постановление правительства повлияет на подорожание в сфере здравоохранения, которое, по их мнению, и является основной причиной повышения страховых взносов за последние несколько лет.

«Произвольный порог, устанавливаемый для проверок, фактически санкционирует необоснованные инспекции, тогда как оценка деятельности страховых компаний должна быть объективной», — считает Карен Игнани, исполнительный директор Американской ассоциации программ здравоохранения, главной группы лоббирования в сфере страхования.


Автор:  А. Баландина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений