Госпитали для ветеранов: сексуальный беспредел

Госпитали для ветеранов: сексуальный беспредел

22.06.2011 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Госпитали для ветеранов: сексуальный беспредел

Недавно опубликованный доклад показал, что в медицинских учреждениях для ветеранов наблюдается невероятно высокий уровень сексуальных нападений.

 

Представители Government Accountability Office (GAO) винят в этом неэффективную систему безопасности и недостатки отчетности.

 

Всего с января 2007 года по июль прошлого года в медучреждениях, относящихся к Департаменту по делам ветеранов, было зарегистрировано 284 случая подтвержденных или неподтвержденных сексуальных нападений, а также их попыток, говорится в недавно опубликованном правительственном докладе, основанном на результатах расследования.

Жертвами насилия становятся как женщины, так и мужчины. Среди тех, кто подвергся нападению или совершил насилие, были и пациенты, и сотрудники учреждений. Преступления были разными: от ненадлежащего прикосновения до жестокого изнасилования, говорится в докладе Government Accountability Office.

Следователи считают, что причиной нападений мог стать целый ряд проблем, в том числе пренебрежение мерами безопасности, отсутствие охраны и недостаточная работа с потенциально опасными пациентами. Широко распространено и такое явление, как недонесение о преступлениях высшему руководству, которое могло бы принять меры, а также главному инспектору.

Недавно комитет по делам ветеранов в Палате представителей представил законопроект, который требует отслеживать все сексуальные нападения и более внимательно оценивать людей, подверженных риску совершения преступлений. «Это непростительно, что в наших больницах для ветеранов происходят такие вещи, — заявила Энн-Мэри Беркл, председатель подкомитета по вопросам здравоохранения и соавтор законопроекта. — Мы должны покончить с сексуальным насилием в учреждениях для ветеранов, и этот вопрос не терпит отлагательства».

«Департамент по делам ветеранов рассмотрел результаты расследования и принимает меры по исправлению положения», — заявил Джош Тейлор, пресс-секретарь департамента. По его словам, созданный в 2009 году оперативный центр значительно улучшил отслеживание преступлений.

Тейлор также отметил, что они принимают меры по расширению и улучшению своей деятельности, чтобы обеспечить более надежную работу медицинских учреждений для ветеранов. Все обвинения принимают всерьез и тщательно расследуют. Отдел работает со 152 медицинскими центрами, которые обслуживают более 6 миллионов ветеранов, и является крупнейшей интегрированной системой здравоохранения в стране. В последние годы среди пациентов стало больше молодых женщин и ветеранов из Ирака и Афганистана, а также военнослужащих, отбывших тюремное наказание, говорится в докладе. Врачи одного из психиатрических учреждений, где проходят лечение как женщины, так и мужчины, в прошлом совершившие сексуальные преступления, выразили озабоченность по поводу безопасности первых. В докладе об этом ничего не сказано.

Правила требуют, чтобы обо всех, даже потенциальных преступлениях сообщали генеральному инспектору, но расследование показало, что до него не дошла информация о 42 изнасилованиях.

Оценка риска для пациента в отношении сексуальных преступлений ложится на плечи врачей и основывается на изучении криминальных историй, часто с их собственных слов. Расследование показало, что эта информация в большинстве случаев является неполной.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений