Лучшие города для угонщиков

Лучшие города для угонщиков

06.07.2011 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лучшие города для угонщиков

Как вы думаете, что увеличивает шансы на угон автомобиля? По всей видимости, это табличка с калифорнийским номером. Во всяком случае, если судить по данным, собранным National Insurance Crime Bureau.

В своем ежегодном докладе «Горячие точки» NICB определило 20 городских районов, где чаще всего угоняют автомобили. 8 из 10 таких районов находятся в Калифорнии, а 2 - в Вашингтоне, округ Колумбия.

В докладе также содержится очень хорошая новость: статистика ФБР показывает, что в прошлом году количество угонов авто в целом по стране снизилось на 7,2 %.

«Значительное влияние на уменьшение числа краж оказали усовершенствованные противоугонные технологии и усилия правоохранительных органов», - сообщил глава NICB Джо Уэрл. Тем не менее, он отмечает, что профессиональные преступные группировки и банды по-прежнему представляют угрозу для владельцев автомобилей и являются постоянной проблемой для правоохранительных органов.

Профессиональные угонщики проявляют особую активность в Калифорнии, так как оттуда угнанные автомобили могут быть легко переправлены в Мексику или вывезены в страны Азии через порты Лонг-Бич, Лос-Анджелес и Окленд для последующей продажи, объяснил представитель NICB Франк Скафиди.

Определенную роль в этом сыграли и бюджетные проблемы штата и местных властей, в связи с которыми был сокращен ряд государственных должностей, в том числе и в полиции.

Нельзя сказать, что на Среднем Западе или Восточном побережье дела обстоят значительно лучше. Во вторую половину топ-20 входят Детройт (штат Мичиган), Миртл-Бич (Южная Каролина) и Макон (Джорджия).

Первое же место занял город Фресно, Калифорния, где автомобили угоняют в 27 раз чаще, чем в Стейт Колледж, Пенсильвания - это город с самым низким уровнем краж автомобилей.

Меньше всего угонов приходится, как правило, на малые города в сельскохозяйственных районах. В список таковых входят Гленнс Фоллс и Эльмира, Нью-Йорк; Холланд, Мичиган; Гарриссонберг, Западная Вирджиния; и Шебойган, Висконсин. Посмотреть данные об угонах по вашему городу вы можете на сайте National Insurance Crime Bureau.

Независимо от места жительства, лучше принять меры, чтобы защитить свой автомобиль от кражи. И не думайте, что никто не позарится на вашу развалюху. В список самых угоняемых автомобилей входит множество старых моделей средней ценовой категории. Основные способы защиты: устройство для блокировки руля, электронная сигнализация или устройство для блокировки двигателя.

 

 


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений