Пенсионерам не везде выгодно

Пенсионерам не везде выгодно

20.07.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пенсионерам не везде выгодно

Некоторые штаты разработали налоговую политику, которая позволяет пожилым людям отдавать государству как можно меньше. Но так происходит не везде: кое-где налоги, которые приходится выплачивать пенсионерам, выше, чем в среднем по стране, или же количество облагаемых источников дохода больше.

Пенсионеры, которые получают лишь фиксированные выплаты, нередко сталкиваются с тем, что высокие подоходные налоги, а также ставки налогов на недвижимость и продажу в буквальном смысле слова “съедают” их сбережения. И в этом случае может помочь только переезд в штат, где налоговый климат более благоприятен для того, чтобы прожить там “золотые годы”. А вот некоторых штатов стоит избегать.
На первом месте, по мнению экспертов, оказался уютный патриархальный Вермонт, где подоходный налог штата составляет от 3,55% до 8,95%, а на продажу — 6% (причем муниципалитеты могут “накинуть” еще 1%). Есть Estate Tax, налога на наследуемую недвижимость нет.
Главная сложность заключается в том, что налог взимается со всех источников пенсионного дохода, кроме бенефитов для бывших железнодорожников (впрочем, подобная льгота для них существует во всех штатах). Пенсии, начисленные за пределами штата, подлежат обложению по полной ставке.
Налоги на недвижимость включают школьный и муниципальный налоги, которые начисляют власти городов, где расположен дом. Данные Tax Foundation — вашингтонской некоммерческой исследовательской организации — показывают, что Вермонт входит в десятку штатов с самыми высокими налогами на недвижимость.
В Миннесоте подоходный налог штата колеблется в пределах от 5,35% до 7,85%, а на продажу составляет 6,875% и на муниципальном уровне может быть увеличен еще на 2,65%. Estate Tax и Inheritance Tax отсутствуют, но, тем не менее, общий налоговый климат весьма неблагоприятен для пенсионеров.
Так, средства, полученные по Social Security, облагают налогом по той же ставке, что и федеральный возврат. Пенсионные выплаты также подлежат налогообложению, причем независимо от того, где их начисляют. Некоторым гражданам в возрасте 65 лет и старше, доход которых не превышает 60 тысяч долларов в год, налог на недвижимость может быть уменьшен. Однако фактически в этом случае плательщику выдают ссуду под низкий процент, а не снижают реально выплачиваемый налог.
По сравнению с вышеприведенными штатами, в Небраске подоходный налог ниже (от 2,56% до 6,84%), равно как и налог на продажу (5,5%, с возможностью увеличения на муниципальном уровне до 1,5%). Estate Tax отсутствует, но действует Inheritance Tax.
Минусы заключаются в том, что налоговых скидок нет ни на выплаты по Social Security, ни на пенсии для военнослужащих. Налог на недвижимость рассчитывается, исходя из ее полной рыночной стоимости, однако некоторые плательщики в возрасте 65 и старше могут получить льготы.
В Орегоне главное преимущество с точки зрения плательщиков заключается в полном отсутствии налога на продажу и Estate Tax. “Вилка” подоходного налога составляет от 5% до 11%, причем здесь действует такое же правило, как и на Гавайях: на личный доход, сумма которого, за исключением возможных вычетов, превышает 250 тысяч долларов, налог начисляется по максимальной ставке. Хотя в Орегоне выплаты по Social Security не облагаются налогом, это считается лишь одной из льгот на подоходный налог для пенсионеров, что снижает их дополнительные возможности по ограничению налогооблагаемой суммы. А Inheritance Tax взимается даже при наследовании нематериального имущества, такого, как инвестиции и банковские счета, независимо от того, где они расположены.
Не особо привлекательна для пенсионеров и Калифорния. Хотя бенефиты Social Security не облагаются подоходным налогом штата, на все остальные виды прибыли пенсионеров ставка начисляется на всю сумму. Ее минимальное значение составляет всего 1,25%, но максимальный уровень — 9,55% — является одним из самых высоких в стране, причем применяется, когда сумма налогооблагаемого дохода превышает 46 тысяч 767 долларов. С 1 июля налог штата на продажу установлен на уровне 7,25%, но в некоторых городах, с учетом местных надбавок, может достигать 9,25%. Сбор не взимается только при покупке продуктов питания и рецептурных лекарств. Оценка недвижимости производится, исходя из ее полной стоимости, указанной в страховке, но налог ограничен 1% этой суммы. К положительным моментам можно отнести отсутствие Estate и Inheritance Tax.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений