Джонбенет Рэмси: «Монстр будет наказан»

Джонбенет Рэмси: «Монстр будет наказан»

24.08.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Джонбенет Рэмси: «Монстр будет наказан»

Папа Джонбенет Рэмси, победительницы детских конкурсов красоты, убитой в возрасте шести лет, обменялся клятвами верности с новой возлюбленной.

 

Он не теряет надежды, что монстр, лишивший жизни его дочь, в конце концов, будет наказан. Несмотря на все усилия детективов, выдвигающих многочисленные версии, убийцу Джонбенет так и не нашли.

Через 5 лет после смерти жены Джон Рэмси, 67 лет, женился на дизайнере одежды из Лас-Вегаса Джен Руссо. Церемония бракосочетания была простой и скромной. Безутешный отец до сих пор переживает смерть очаровательной малютки. 24 июня 2006 года его жена Патриция Рэмси скончалась от рака яичников, который был диагностирован у нее еще в 1993 году. В августе того же года был задержан подозреваемый в убийстве Джонбенет - Джон Марк Карр, который впоследствии был оправдан. Все, кроме Джона, потихоньку забыли о загадочном убийстве. Джон делился с Джен всеми подробностями расследования, и она помогла ему пережить этот кошмар, тянущийся много лет.

Незадолго до начала церемонии Джон рассказал своей невесте, что появилась новая технология, которая поможет полиции найти убийцу его дочери. Он надеется, что доживет до того дня, когда преступника настигнет возмездие. Джон всегда поддерживал связь с детективами, которые занимались расследованием, и сейчас он как никогда уверен, что убийцу найдут. Оптимизм Джона разделяют эксперты.

Джонбенет Рэмси родилась 26 августа 1990 года. Когда Девочке было всего 6 лет, ее тело обнаружили в подвале их дома в Болдере, Колорадо, со следами насилия, избиения и удушения. Это убийство стало одним из самых громких преступлений в США. Следствие тянулось годами. В качестве подозреваемых рассматривали родителей и старшего брата девочки. Убийство обросло многочисленными слухами и подозрениями. Только в 2008 году генетическая экспертиза установила, что кровь на белье жертвы не принадлежала ее родителям или брату. К несчастью, ее мать до этого не дожила.

Джон познакомился с Джен на свадьбе общего друга два года назад, а на прошлый день Валентина пре­д­ложил ей руку и се­р­дце. Они поженились в романтической обстановке в Касл Фармс, копии средневекового замка в Шарлевуа, где за 2 года до своей трагической смерти Джонбенет получила титул «мисс Шарлевуа». На церемонии присутствовало всего 50 гостей, которые спели гимн и приветствовали счастливых новобрачных. Подруга Патриции сказала: «Я уверена, что Пэтси и Джонбенет рады за своего мужа и отца». Перед смертью Пэтси умоляла Джона найти себе жену, и он счастлив с Джен.

По словам Джона, не проходит дня, чтобы они не вспоминали о Джонбенет. Очень горько, что девочка, подававшая такие надежды, умерла в столь юном возрасте и не смогла реализовать себя. «Мы верим, что она в лучшем мире, а нам остается только вспоминать ее», - сказал он.

У Джона и Джен начинается новая жизнь, но поиски убийцы продолжаются. В 2003 году экспертам удалось получить образец ДНК с крошечного пятнышка крови на белье девочки. Выяснилось, что кровь принадлежит неизвестному мужчине. Его еженедельно сравнивают с ДНК всех задержанных преступников, попадающих в базу данных ФБР.

«Наша надежда найти убийцу основана на новом сверхчувствительном анализе ДНК», - заявил доктор Лоренс Коблински из John JayCollege of Criminal Justice в Нью-Йорке. Он сообщил, что обычно для ДНК-теста требуются сотни клеток, но сейчас появился новый метод, благодаря которому можно составить генетический профиль по одной-единственной клетке.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений