Теория заговора

14.09.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Теория заговора

Классик дня сегодняшнего, весьма далекий от мира политики, очень точно, хоть и, вероятно, спонтанно, сформулировал принцип, которым издавна руководствуется большая часть человечества: “Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит”.

Обама и то, как все было на самом деле
Фигура молодого американского президента сразу насторожила конспирологов. Мало того что Обама стал лидером страны, в силу объективных причин бывшей главной мишенью мыслительной деятельности теоретиков заговора (от утверждений об инсценировке полетов “Аполлонов” на Луну до уверенности в том, что за событиями 11 сентября 2001 года стоят спецслужбы), так еще и лидером столь на первый взгляд нетипичным, вдобавок возглавившим страну в условиях тяжелого экономического кризиса, всегда вдохновляло конспирологов на творчество. В общем, после прихода администрации Обамы к власти как грибы после дождя стали возникать разнообразные конспирологические теории. Многие из них весьма интересны, в силу своей абсурдности либо же, наоборот, правдоподобности.
Обама родился не там, где положено президентам
Суть самой нашумевшей конспирологической теории, ставшей темой, непрерывно используемой в среде республиканцев для нападок на Обаму, заключается в том, что, в соответствии с американской конституцией, президентом страны может быть избран только родившийся на американской земле гражданин. По официальной биографии Обама родился в городе Гонолулу на Гаваях, которые являются 50-м американским штатом. Но его противники уверены, что он родился либо в Кении, на родине отца, либо в Индонезии, где провел часть своего детства, а значит, совершенно нелегитимен как президент. О масштабности скандала можно судить и по тому, что уже дважды Обаме пришлось “оправдываться”, оба раза причем не слишком удачно. Первый раз, еще в ходе президентской кампании, кандидат Обама опубликовал краткую форму свидетельства о рождении, однако тут же критики потребовали публикации полной версии. Наконец, в конце апреля этого года уже президент Обама опубликовал копию полной версии свидетельства в PDF-формате прямо на сайте Белого дома. Казалось бы, финита ля комедия, да не тут-то было: свидетельство открыли в Adobe Illustrator, где сразу в глаза бросились следы работы со слоями и целый ряд прочих шероховатостей (например, в графе “Раса отца” стоит политкорректное “африканец”, тогда как во всех документах той эпохи темнокожих без обиняков называли “неграми”), которые позволили, как и в случае с краткой версией свидетельства, обвинить Обаму в фальсификации документа. Теперь республиканцы хотят увидеть оригинал документа, что затрудняется формально бюрократическими проволочками на Гаваях.
Вся эта история не ограничивалась спорами о подлинности представленных Обамой документов. Неоднократно муссировались разговоры о том, что Обама при рождении получил два гражданства — помимо американского еще и британское — в наследство от отца, британского подданного,— что также являлось бы препоной для президентства; что Обама, еще будучи ребенком и проживая в Индонезии, отказался с помощью своих законных представителей от американского гражданства в пользу индонезийского; в прессе публиковалось липовое кенийское свидетельство о рождении Обамы; в качестве аргумента в споре пытались использовать вырванные из контекста слова мачехи отца Обамы, которая якобы присутствовала при рождении будущего президента, находясь в тот момент на родине в Кении.
Обама в детстве смотрел не то, что положено президентам
Мало того что американский лидер во времена бурной молодости баловался, по его собственному признанию, легкими наркотиками и алкоголем, более того, он еще и, по воспоминаниям его сводной сестры, слушал Цоя, и много раз пересматривал в детстве “Кин-дза-дзу”, найдя старую кассету в родительской кинотеке. Причем “после просмотра этого фильма долго говорил только одно слово — “ку”. Ну мало ли, понравилась ребенку фантасмагорическая вселенная фильма Данелии, при чем тут конспирология, в чем несостыковки (хотя поди найди тогда американского сверстника Обамы, смотрящего новинку советского кинематографа) ? А в том, что на момент выхода фильма в 1986 году к тому моменту выпускнику Колумбийского университета Бараку Обаме было уже 25 лет, а если кассета и правда была старой, как говорит сестра, то и вовсе как минимум в районе 30. В общем, сестренке бы тоже не помешало в свое время вставить в видеомагнитофон потертую пластмассовую коробку со странным советским фильмом, и, возможно, тогда бы она узнала, что “пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной!”  
Обама использовал климатическое оружие
Стоявшая летом прошлого года в России страшная жара, приведшая вкупе с неподготовленностью профильных служб к катастрофическим последствиям, вызвала волну разговоров о примененном против России климатическом оружии. Американский научно-исследовательский проект по изучению полярных сияний HAARP был наделен неведомой доселе силой, способной на выполнение деструктивных задач, не ограниченных по своему масштабу. Спустя год появились новые версии причин применения HAARP, которые призваны объяснить, почему же именно России пришлось стать полигоном для исследований полярных сияний.
Например, на просторах Интернета можно найти следующие размышления: жара-2010 в России повлекла за собой гибель урожая зерновых, что, в свою очередь, привело к эмбарго правительства на экспорт зерна за границу и, соответственно, скачку цен на зерновые на мировом рынке. Это спровоцировало рост цен на продовольствие в Северной Африке, а следовательно, и рост недовольства среди населения, которое вышло на улицы и устроило Арабскую весну, что и являлось конечной целью Белого дома. Еще более актуальным примером является увязка применения климатического оружия с ураганом “Айрин”: Барак Обама героически прерывает свой отпуск, чтобы на фоне срочно принимаемых им мер по преодолению чрезвычайной ситуации поднять свой рейтинг популярности.
Обама сфальсифицировал убийство бен Ладена
Новость о ликвидации в ночь на 2 мая “террориста номер один” в США была встречена народным ликованием. Однако нашлись и те, кто изначально не поверил в это достижение американских спецслужб, — слишком уж к обеду пришлась ложка. В среде “чайной партии” нашлись утверждающие, что мистификация устранения главного врага нации — “беспроигрышный ход для переизбрания Обамы”, который вдобавок отвлекает население от экономических проблем и политических скандалов вроде истории с обамовским свидетельством о рождении; что отказ публиковать фотографические свидетельства результатов был принят не с этической точки зрения, а потому что их просто не существует; что погребение тела бен Ладена в море — отнюдь не традиционный религиозный обряд, а статья в “Википедии” о мусульманских похоронах правилась за сутки до событий в Пакистане 18 раз, причем именно в ходе этих правок появился абзац о погребении в море. Другие сторонники заговора говорят о наличии у них доказательств, свидетельствующих о кончине бен Ладена задолго до 2 мая. Ну а третьи уже лет десять повторяют одну и ту же формулу о том, что сам по себе бен Ладен — выдуманный персонаж.
Это, конечно, далеко не полный список конспирологических теорий, так или иначе связанных с именем Обамы. Например, не останавливаясь подробно, можно еще вспомнить удивление миллиардера Дональда Трампа тем фактом, что столь плохой школьник, как Обама, смог поступить в такие престижные вузы; версии о самых фантастических возможных “настоящих” родителях президента; о том, что Обама, вероятно, на самом деле мусульманин и его целью является переселить как можно большее количество единоверцев с Ближнего Востока в США, дабы к концу второго срока превратить Америку в мусульманскую теократию; ссылки чрезмерно распалившихся противников Обамы на Библию, в которой якобы предсказано пришествие антихриста именно в обличии Обамы, естественно, косвенно. Судя по опыту эпопеи со свидетельством о рождении, когда каждый новый аргумент Обамы сопровождался ростом популярности тезисов его критиков о нарушении президентом норм конституции, вряд ли американскому президенту стоит искать оправдания и по другим обвинениям.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений