Как поесть на 7 долларов в день?

Как поесть на 7 долларов в день?

12.10.2011 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как поесть на 7 долларов в день?

Возможно ли нормально питаться, тратя всего 7 долларов в день или и того меньше?

По крайней мере, один житель Нью-Йорка, комедиант по имени Зак, утверждает, что ему это удается. Он согласился поделиться своим опытом, чтобы его стратегией могли воспользоваться и другие нуждающиеся.

Первое правило: покупайте оптом все, что только возможно. Зак ездит в пригороды Нью-Джерси, чтобы делать покупки в больших оптовых магазинах, таких как Sam’s Club. Он возвращается в город с полными мешками продуктов и утверждает, что благодаря этой своей привычке экономит значительную сумму.

Запасы расходных материалов — это очень важно. Банки бобов и томатов дешевы, они долго хранятся, и из них можно быстро приготовить питательное блюдо.

Еще одно важное правило: никогда не покупайте наобум, всегда сравнивайте цены. Некоторые продукты, в том числе фрукты и овощи, дешевле покупать у уличных торговцев, чем в магазинах Манхэттена.

Готовьте много. Зак готовит сразу большое количество супа, соуса и других блюд, которые требуют много времени и сил. Их можно хранить в холодильнике или даже заморозить на будущее. Чтобы сдобрить самые разные блюда и сделать их еще более сытными, в них можно добавить макароны или рис.

Планируйте заранее. Если вы загодя решите, что будете есть сегодня вечером, то не соблазнитесь безвкусным гамбургером из ресторана быстрого питания по дороге с работы только потому, что голодны и вам не хочется думать, что приготовить.

Не пренебрегайте скидками. Исследование, проведенное Consumers’ Checkbook, показывает, что семьи, которые тратят примерно 150 долларов в неделю, если делают покупки в магазинах средней ценовой категории, таких как Safeway, могут сэкономить 1 тысячу 326 долларов в год, делая покупки в таких магазинах, как Bottom Dollar Food, или потратить на 3 тысячи 510 долларов больше, если будут затариваться в Whole Foods.

Хотя исследование проводилось в Вашингтоне, округ Колумбия, этот принцип справедлив для всей страны: в магазинах продаются одинаковые продукты питания, зачастую даже с одинаковым названием и от одного производителя, по существенно разным ценам. Поменяв Whole Foods на Bottom Dollar Food, вы можете сэкономить почти 5 тысяч в год. Может быть, эта цифра хоть на время отпугнет вас от дорогих органических брендов.

Сделайте основой своего питания пасту, рис или другие зерновые, советует кулинарная книга министерства сельского хозяйства. Например, в запеканке должно быть много риса и овощей. Книга предлагает также запеканку из лапши с говядиной и обжаренную свинину с овощами и рисом.

Поваренная книга Университета Вайоминга предлагает интенсивное использование овсяных хлопьев. Она включает рецепт овсяного печенья с яблочным пюре. В кулинарной книге Университета штата Канзас описан рецепт «Маминых панированных помидоров», в которые добавляют хлебные крошки и муку, чтобы сделать блюдо из овощей более сытным.

Рационально используйте остатки и пользуйтесь морозильной камерой. Книга рецептов министерства сельского хозяйства призывает пользователей делать жаркое из говядины по сравнительно простому рецепту, а половину замораживать на следующий раз. Она рекомендует ту же технику с котлетами из индейки и чили.

Поваренная книга Университета Вайоминга предлагает также использовать консервированные персики для блинчиков, а оставшийся сок замораживать кубиками для холодного чая.

Запекайте курицу. Все больше кулинарных книг советуют запекать курицу, вместо того чтобы ее жарить. Основной рецепт: обваляйте кусочки куриного мяса в хлебных крошках и пармезане вместе со специями, затем запеките в духовке. Таким образом вы не потеряете жир.

Избегайте фасованных товаров. Вместо того чтобы покупать хумус, тертый сыр в пакетах или замороженные полуфабрикаты, приготовьте их самостоятельно. Вы не только сэкономите деньги, но и сократите количество консервантов.

Перейдите на постное питание. Создатели кулинарных книг не призывают совсем отказаться от мяса, возможно, потому что не хотят настраивать против себя фермеров, но ясно дают понять: отказываясь от мяса или сокращая его потребление, вы экономите кучу денег. Замените говядину и курицу бобами и яйцами, и вы сразу почувствуете разницу.

Избегайте ненужных расходов. Департамент сельского хозяйства рекомендует запасать впрок продукты, которые хорошо хранятся, например, апельсиновый сок, консервированные и сухие продукты. Но будьте осторожны со свежими фруктами и овощами, даже если они дешевы, чтобы избежать отходов.

Если у вас остались лишние продукты, которые могут испортиться, найдите на сайтах Allrecipes.com и FoodNetwork.com блюда, для приготовления которых нужны эти ингредиенты. Блоги Smitten kitchen и Cooking with Amy предлагают практичные рецепты на любой бюджет с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений