Плохие больницы для бедных

Плохие больницы для бедных

19.10.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Плохие больницы для бедных

Самые плохие больницы в стране обслуживают в 2 раза больше пожилых чернокожих пациентов и малообеспеченных белых граждан, чем клиники, признанные лучшими. Кроме того, пациенты здесь с большей вероятностью могут умереть от сердечного приступа или пневмонии, — утверждают исследователи.

Но это еще не все. Именно этим больницам, которые находятся преимущественно в южных штатах, в настоящее время грозит финансовый крах.
“Это объясняется тем, что новый закон о здравоохранении наказывает лечебные учреждения, не обеспечивающие должное качество медицинских услуг, очень действенным методом — материально”, — заявил ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Health Affairs.
“В новых экономических условиях этим больницам придется гораздо сложнее”, — считает доктор Ашаш Джа из Harvard School of Public Health. Он полагает, что с течением времени дела у них будут идти все хуже, и, возможно, многие прекратят свое существование. Это может произойти уже в течение ближайших 3-5 лет, и если это случится, у бедных слоев населения возникнут еще большие трудности с медицинским обслуживанием.
Согласно закону о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании (Patient Protection and Affordable Care Act), выплаты по программе Medicare для больниц, которые покажут плохие результаты, будут сокращены на 1%, начиная с октября 2012 года. Это может стать последней каплей для клиник, которые и без того находятся на грани закрытия. Эти непредвиденные последствия реформы здравоохранения еще больше увеличат разницу в качестве медицинского ухода за бедными и богатыми.
Власти должны убедиться, что приняли во внимание все возможные последствия нового закона, и быть готовыми внести изменения, если окажется, что он причинил вред.
Исследователи не упоминают 178 больниц, которые были признаны самыми плохими из-за низкого качества и высокой стоимости обслуживания, поскольку руководствуются соглашением об использовании информации.
Изыскание, которое финансировал Commonwealth Fund, определило также 122 лучшие больницы, которые отличаются высоким качеством и низкой стоимостью обслуживания. Больше всего таких учреждений находится в северо-восточных штатах, многие из них — благотворительные, и практически все они имеют оборудование для интенсивной сердечной терапии и специально обученный персонал, способный оказать эффективную помощь при сердечном приступе.
Интересно, что престарелые чернокожие американцы составляли 15% пациентов в “плохих” больницах и только 7% — в “хороших”. Примерно такая же разница наблюдается в количестве малообеспеченных пациентов, включенных в программу Medicaid.
Глава программы Medicare Дон Бервик отметил, что результаты исследования не являются новостью в медицинских кругах. По его словам, правительство работает над тем, чтобы помочь улучшить показатели по всем без исключения клиникам.
“Мы уверены, что они могут работать лучше, даже если к ним попадают более проблемные и менее обеспеченные пациенты. Я могу привести примеры совсем небогатых больниц, которые являются одними из лучших в стране”, — заявил он. Бервик привел в пример медицинский центр Denver Health, который имеет низкий уровень смертности, хотя там проходит лечение большой процент малообеспеченных пациентов.
“Согласно новому закону, больницы получают вознаграждение за темпы улучшения, а не только за конечный результат, — утверждает Бервик. — Поэтому учреждения, которые значительно отстали от других, могут получить вознаграждение, если приложат усилия, чтобы наверстать упущенное. Закон предусматривает выделение на это специальных средств. Это особенно важно, когда речь идет о социальных больницах”.
Ученые, проводившие исследования, использовали данные из нескольких разных источников. Они разделили больницы на 4 группы по качеству обслуживания, а затем — по его стоимости. Из 3 тысяч 229 было выбраны 122, обеспечивающие самое высокое качество обслуживания при самой низкой стоимости, и 178 с самым низким качеством обслуживания при самой высокой стоимости.
“Что можно сделать, чтобы поощрить лучшие учреждения и помочь остальным добиться улучшений?” — спрашивает доктор Джа. В отраслях, не связанных со здравоохранением, закрытие предприятий не так непосредственно влияет на выживаемость людей, но в системе здравоохранения речь идет о десятках тысяч жизней.
После того как новый закон расширит возможности медицинского страхования в 2014 году, у пациентов будет более широкий выбор больниц. Но большинство не имеет возможности пользоваться такими инструментами, как Hospital Compare, чтобы найти лучшие клиники ближе к своему месту жительства. Это правительственный веб-сайт, который оценивает соответствие больниц определенным стандартам.
Люди выбирают, руководствуясь совсем другими критериями. Обычно они идут в больницу, потому что она находится недалеко от их дома и они ходили туда всегда, или потому что туда обращались их родственники или знакомые, или им рекомендовал ее лечащий врач.
Нэнси Фостер из American Hospital Association высказала опасение, что новая формула поставит под угрозу самые бедные клиники, но она уверена, что все больницы могут улучшить свои показатели.
“Нет такого медицинского коллектива, который не хочет сделать для своих пациентов все возможное, — считает Фостер. — Исследования для того и нужны, чтобы более успешные учреждения могли поделиться своим опытом с менее успешными”.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений