Скандал в полицейском управлении

Скандал в полицейском управлении

02.11.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Скандал в полицейском управлении

В Нью-Йорке арестована группа полицейских по обвинению в торговле оружием и крадеными вещами.

По этому поводу Федеральный прокурор южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара созвал пресс-конференцию, в которой приняли участие глава полицейского управления города Рэймонд Келли и детективы, непосредственно занимавшиеся раскрытием дела.
Случай настолько скандальный, что на пресс-конференции собрались корреспонденты двух десятков различных телекомпаний, не говоря уже о фотокорреспондентах и журналистах крупнейших нью-йоркских газет.
Прокурор Бхарара сказал:
- Сегодня мы объявляем об аресте 12 человек, из них 10 полицейских, которые, вместо того, чтобы не допускать распространения оружия, способствовали его распространению, и вместо того, чтобы стоять на страже закона, нарушали закон. Восемь из арестованных согласились за деньги переправить огнестрельное оружие из штата Нью-Джерси в штат Нью-Йорк. Нам очень неприятно объявлять об аресте полицейских, которые опозорили одну из лучших в мире полицейских служб…
Спецагент ФБР Диего Родригес добавил, что полицейские занимались переправкой оружия в целях обогащения. Преступную группу удалось раскрыть благодаря тайным осведомителям и тайным агентам.
Полицейский комиссар Рэймонд Келли сказал, что в расследовании, которое вели федеральная прокуратура и ФБР, активно участвовала внутренняя служба городской полиции. Из арестованных пятеро состояли на службе в 68-м полицейском участке Бруклина, в районе Бей Ридж.
Полицейский с 18-летним стажем Уилльям Массо завербовал своих молодых сотрудников. Все они понимали, что оружие может быть использовано против жителей Нью-Йорка, в том числе против самих полицейских. В этой группе был и арестованный Ричард Мельник, незадолго до ареста подавший в отставку. За переправку оружия, в том числе винтовок M-16, Уилльям Массо получил 6 тысяч долларов. Дополнительные деньги он получил за продажу более 200 ящиков с коробками сигарет, украденных в штате Вирджиния, и за продажу игровых автоматов, украденных из казино в Атлантик-Сити.
На мой вопрос о выводах, которые напрашиваются у горожан, Келли ответил призывом продолжать верить полиции. Арестованные – исключение, а не правило. В полиции Нью-Йорка работают 50 тысяч человек. Из них 36 тысяч – собственно полицейских. Подавляющее большинство честно выполняют свою работу.
Я задал комиссару и другие вопросы.
- Какие меры приняты по поводу других полицейских 68-го участка?
- Расследование продолжается.
- Правда ли, что в департаменте полиции наблюдается рост коррупции?
- Мы понимаем, что каждый такой случай подрывает доверие населения к полиции. Но сам факт борьбы с коррупцией и раскрытие таких преступлений способствует повышению доверия.
Прокурор Бхарара сказал, что все арестованные сознательно и добровольно нарушили сразу несколько статей закона, чтобы скрыть преступление, стирали номерные знаки на оружии. Они продали пистолеты тайному агенту, которого приняли за покупателя, живущего в другом штате.
Всего оружия, сигарет и игральных автоматов было украдено на более чем 1 миллион долларов. До решения суда арестованные считаются невиновными.
Александр Сиротин

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений