Лекарства через интернет

Лекарства через интернет

16.11.2011 Проблема
Л. Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лекарства через интернет

Возможно, покупка медикаментов через интернет и хороша для вашего кошелька, но может оказаться опасной для вашего здоровья.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, только за прошлый год в мире было продано поддельных медикаментов на $75 млрд - на 90% больше, чем в 2005 году. И поскольку один из шести американцев покупает лекарства через интернет, чтобы сэкономить в некоторых случаях до 80% от их стоимости, понятно, что в их медицинских шкафчиках оказывается множество подделок.
Самыми часто подделываемыми лекарствами считаются виагра, антидепрессант золофт, липитор, борющийся с холестеролом, арисепт, применяющийся при лечении болезни Альцгеймера, и болеутоляющий препарат целебрекс. По словам экспертов, подделки могут содержать, что угодно - от крысиного яда до свинца. В 2008 году после приема фальшивого препарата для разжижения крови гепарина погибли 80 человек.
Чтобы не попасться на удочку мошенников, сверьтесь с сайтом www.pharmacychecker.com, на котором можно не только убедиться в легальности интернет-аптеки, но и сравнить цены с другими сайтами. Не покупайте лекарства в аптеках, которые предлагают выписать рецепт или обойтись без него. Не покупайте контролируемые препараты, такие как оксиконтин, викодин или ксанакс.
Остерегайтесь сайтов, предлагающих «чудодейственные» или «новые» лекарства. Знайте свое лекарство «в лицо». Получив медикаменты, внимательно рассмотрите их. Если у вас появятся малейшие сомнения, отнесите лекарство своему фармацевту. Если вы подозреваете, что купили подделку, свяжитесь с FDA по телефону 1-800-332-1088.


Автор:  Л. Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений