Гибель детей - национальная проблема

Гибель детей - национальная проблема

23.11.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Гибель детей - национальная проблема

Каждые пять часов в США от жесткого обращения или небрежного отношения умирает один ребёнок. По последним оценкам правительства, в результате плохого обращения в 2009 году погибли 1770 детей.

Фактически, у Америки самая худшая статистика по жестокому обращению с детьми среди развитых стран. Во всех развитых странах каждую неделю от физического насилия или ненадлежащего ухода умирают 66 детей в возрасте до 15 лет. Из них 28 погибает в США. В Техасе, одном из штатов с самой тяжёлой статистикой жестокого обращения с детьми, Детский медицинский центр Далласа сталкивается с растущим числом детей - жертв плохого обращения и повышающимся уровнем насилия. Тем временем, Центр в Хьюс

Политики в Вашингтоне начинают признавать, что некоторые теперь описывают словами «национальный кризис». В июле в Конгрессе проводились слушания экспертов по этому вопросу.

Многие полагают, что визиты на дом к новоиспечённым родителям компетентных социальных работников, проводящих их подготовку к трудностям семейной жизни, являются ключом к этой стратегии. За последние десять лет более 20 тысяч детей погибли у себя дома в результате действий членов своих же собственных семей. Это в 4 раза больше количества военнослужащих, убитых в Ираке и Афганистане.

Уровень смертности от плохого обращения с детьми в США втрое выше, чем в Канаде и в 11 раз - чем в Италии. Каждый год сообщается о миллионах случаев насилия и пренебрежения родительскими обязанностями в отношении детей. Почему так происходит? Частично ответ на этот вопрос лежит в том, что подростковая беременность, отсев из старших классов средней школы, насильственная преступность, лишение свободы и бедность - факторы, связанные с нарушением прав детей - в целом по США намного выше.

К тому же в других развитых государствах социальная политика предусматривает охрану детства, всеобщее медицинское страхование, доступность дошкольных учреждений, предоставление отпуска по уходу за ребёнком и оказание помощи на дому практически для всех, кто в этом нуждается.

В США, когда в неготовых к появлению детей молодых семьях рождаются дети, местные системы соцзащиты могут работать на износ или вообще отсутствовать. Как результат, они неспособны компенсировать для семейства тот стресс, который должен вынести ребёнок. В самых тяжёлых случаях происходит закономерное ухудшение ситуации, и ребёнок погибает. Примерно 75% этих детей ещё нет четырёх лет, а почти половина из них не успевает достичь и года.

Фактором, определяющим благополучие детей, является также география. Возьмём, к примеру, штаты Техас и Вермонт. Техас гордится своим статусом штата с низкими налогами и социальными расходами. По доходу на душу населения он занимает промежуточное положение среди других штатов.

Но по разнообразию опасностей, которые подстерегают ребёнка, в число которых входит более высокий процент бедности, более высокий удельный вес детей национальных меньшинств, относительно низкий уровень образования и политическая культура с характерным предубеждением против роли государства в решении вопросов социального характера.

Техас, как и многие другие традиционно консервативные штаты, отличает меньшая готовность оказывать помощь нуждающимся и сравнительно невысокая действенность мер по защите детей. Национальная стратегия нашего государства требует развития и претворения в жизнь. Для начала Конгрессу следует принять закон о создании национальной комиссии по борьбе с детской смертностью, вызванной жестоким обращением и пренебрежительным отношением. И никакие программы по охране детства не должны ставиться под сомнение, ни федеральные, ни штатов. Это не дети разрушили экономику США. Оплачивать её восстановление за их счёт - это морально ущербная сиюминутная экономическая политика.

BBC


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений