Что ждет молодежь?

07.12.2011 Проблема
А. Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Что ждет молодежь?

В недавно опубликованном докладе говорится, что слабость экономики оказывает разрушительное влияние на жизнь молодежи, которое носит не сиюминутный, а долговременный характер.

 

Исследование показало, что молодые люди, столкнувшиеся с безработицей, в дальнейшем испытывают хроническое и длительное падение уровня доходов и общего благосостояния.

Доклад «Состояние молодой Америки» была выпущен молодежным центром Demos и организацией Young Invincibles. В настоящее время безработица в возрастной категории от 18 до 24 лет достигает 17,3%. Более того, ее уровень среди молодых афроамериканцев составляет 28,8%, а среди молодых латиноамериканцев - 20,1%. Но даже молодые люди, у которых есть работа, зарабатывают недостаточно.

Согласно статистике, вся американская молодежь, кроме небольшой группы работников, получивших «элитное» образование, зарабатывает меньше, чем предыдущее поколение в том же возрасте. Это означает, что они тратят на продукты, жилье и транспорт большую долю своих доходов, чем предыдущие поколения. Например, доля стоимости жилья в ежемесячном бюджете лиц моложе 25 лет выросла с 23,7% в 1980 году до 32,1% в 2009-м.

Это увеличение расходов имеет долгосрочные последствия. Хотя цены на недвижимость упали, многие граждане в возрасте от 18 до 35 лет, желающие приобрести жилье, не могут внести аванс, не имеют достаточного заработка или кредитного рейтинга, чтобы получить ссуду. Их квалификация остается неизменной на протяжении многих лет, что отнюдь не способствует быстрейшему освобождению от долгов.

Средняя задолженность по студенческим кредитам составляет в настоящее время $24 тысячи плюс проценты. Для молодых семей с задолженностью по кредитным картам средний процент месячного дохода, потраченного на оплату долгов, за период между 1989-м и 2007 годами вырос с 18,3 до 24,3%.

Эти цифры лишь немного выше, чем в других демографических группах, но они свидетельствуют, что молодежь пострадала от кризиса сильнее других групп населения. Многие сообщили, что откладывают получение образования, брак, покупку дома или рождение детей из-за трудных времен, говорится в докладе.

Опрошенные также отмечают, что они работают меньше часов, за меньшую плату, и на той работе, которую смогли найти, а не там, где им хотелось бы. Прогресс от одного поколения к другому - краеугольный камень развития страны. Сейчас молодежь не имеет возможности трудиться на достойных рабочих местах, жить в собственных домах и создавать свои семьи. Будущее страны требует коренных изменений во всех сферах жизни, от Уолл-стрит до Вашингтона, в результате которых американская мечта снова станет реальностью для молодых людей.

 


Автор:  А. Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений