Политики играют

07.12.2011 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политики играют

Недавно республиканцы, воспользовавшись тем, что составляют большинство в Конгрессе, одобрили решение, которое ограничит возможности сделать аборт, причем настолько, что впору говорить об угрозе жизни женщин.

В настоящее время клиники, получающие финансирование из федерального бюджета, должны предоставлять беременным все виды экстренной медицинской помощи, в том числе и производить аборты.
Новый же Protect Life Act разрешает этим учреждениям отказывать в проведении такой операции даже в неотложных случаях. Причиной могут стать религиозные или моральные принципы, причем законодатели допускают возможность такого отказа, даже если продолжение беременности опасно.
Автор закона Джо Питтс, республиканец из Пенсильвании, заверил, что никакого дополнительного риска не возникнет, однако он глубоко ошибается. Невозможность сделать аборт может оказаться губительной для женщин в районах, где есть всего одно медицинское учреждение. Кроме того, только на католические госпитали приходится около 15% мест во всех клиниках страны.
Учитывая, что церковь отрицательно относится к абортам, медики, в рамках нового закона, получат полную возможность отказывать в проведении данной операции. Естественно, не стоит рассчитывать, что религиозная доктрина будет изменена, поэтому остается надеяться только на законодательные коррективы.
Дело в том, что такие госпитали оказывают помощь всем пациентам и, следовательно, не имеют права ограничивать их права на медицинские услуги, особенно неотложные. Именно этот принцип Конгресс должен был бы поддержать, а не сводить на нет его значение.
Закон Питтса также предусматривает запрет на предоставление покрытия абортов в полисах, которые предлагаются на государственных страховых биржах, созданных в рамках реформы системы здравоохранения.
Этот пункт внесен, несмотря на то, что в законе о реформе и так уже определены ограничения для страховщиков и есть пункт о том, что федеральные средства не могут быть использованы на оплату абортов ни компаниями, ни их клиентами.
Билль также разрешает штатам не выполнять требование федерального закона о реформе о том, что новые страховые планы должны полностью — без доплаты со стороны обладателя полиса — погашать расходы на профилактический уход. Вполне очевидно, что тем самым могут остаться без компенсаций клиенты, которым требуются услуги по контролю за рождаемостью, в том числе и аборты. То есть делать их они смогут лишь в ограниченном количестве медицинских учреждений, а оплачивать счета им придется полностью из своего кармана, не рассчитывая на материальную поддержку государства или компенсацию от страховой компании.
Несмотря на поддержку Конгресса, у закона Питтса мало шансов быть принятым, поскольку демократы составляют большинство в Сенате, и последний “рубеж обороны” также занимает их представитель — президент Обама.
Но сигнал о намерениях республиканцев, тем не менее, дан, и весьма однозначный. И защитники прав женщин на свободу выбора должны не только насторожиться, но и начать более активно пропагандировать свои взгляды, в том числе — а может быть, и в первую очередь — в политических кругах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений