Спасение для "больных" больниц

Спасение для "больных" больниц

21.12.2011 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спасение для "больных" больниц

Стивен Бергер — один из тех храбрецов, у которых хватит смелости сказать королю, что тот голый, и придумать для него новый наряд.

Он делает это в чрезвычайно важной области здравоохранения, где Нью-Йорк тратит астрономические суммы денег, достигая неудовлетворительных результатов.

Бергер в свое время возглавлял работу государственной комиссии, которая еще в 2006 году призвала попавшие в трудное положение больницы сократить количество коек. Недавно он обнародовал дальнейшие рекомендации для проблемных лечебных учреждений штата. Доклад Бергера призывает к реструктуризации больниц, прежде чем плохое управление и сокращения заставят власти принять более жесткие меры.

В 88-страничном документе говорится, что в учреждениях со слабым балансом неизбежны сокращения, поскольку и Вашингтон, и Олбани существенно сократили фонды на программы Medicare и Medicaid. В докладе Бергера уделяется особое внимание 6 больницам Бруклина, которые попали в сложное положение, но, по его словамё эти «рецепты» можно применить к подобным объектам по всему штату. Он советует принять следующие меры.

Координация услуг различных специалистов, которая принесет гораздо больше пользы, чем дорогостоящее хождение пациентов от врача к врачу, от которых они получают противоречивые или дублирующие друг друга рекомендации.

Расширение местных поликлиник и учреждений, оказывающих первую помощь, с целью улучшения состояния здоровья населения и сокращения дорогостоящей неотложной помощи и госпитализаций.

Сокращение числа больничных коек, поскольку они увеличивают накладные расходы больниц и побуждают их принимать пациентов без необходимости.

Плата медицинским работникам за реальные достижения, а не за количество проведенных процедур.

Здравоохранение — одновременно и одна из самых значительных расходных статей штата и лучшая возможность для экономии, принимая во внимание высокий уровень госпитализаций и возможность предотвращения огромных расходов на лечение хронических, но предотвратимых заболеваний, таких как диабет 2 типа.

46% пациентов отделений «скорой помощи» в Бруклине не пережили чрезвычайных ситуаций или могли спокойно лечиться у врачей первичной медицинской помощи по гораздо более низким тарифам.

Предложенные решения просты и эффективны, но во многих местных больницах сохраняется этот неустойчивый статус-кво, поскольку это выгодно хорошо оплачиваемым администраторам. Многие учреждения тратят огромные деньги налогоплательщиков, ухитряясь при этом погрязнуть в долгах. Некоторые смогли стабилизировать свою работу, но у них нет бизнес-планов, чтобы оставаться жизнеспособными, когда поступления по программам Medicare и Medicaid уменьшатся.

Контроль за учреждениями осуществляют добровольные члены советов, которые, как правило, имеют мало опыта в сфере здравоохранения и зачастую идут на поводу у администраторов, которых они должны контролировать. Бергер считает, что департаменты здравоохранения штатов должны заменить неумелых или расточительных руководителей. Если кто-то расценивает эту политику как чрезмерное вмешательство правительства, пусть задумается, кто оплачивает счета общественных больниц: налогоплательщики.

Реструктуризация многих лечебных учреждений потребует грантов от штата, но в докладе Бергера утверждается, что планы по спасению будут нейтральными в отношении доходов. Учитывая миллиарды долларов, потраченные впустую, это будет не слишком накладно.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений