До срока не досидел

21.12.2011 Проблема
Л. Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
До срока не досидел

Врач, который довел до смерти Майкла Джексона, фактически приговорен. С ним могут расправиться еще до того, как он отбудет свой недолгий срок в тюрьме, утверждают источники.

За непредумышленное убийство короля поп-музыки кардиолог Конрад Мюррей был приговорен всего к 4 годам тюрьмы - это максимальный срок. Обвинение настаивало на самом строгом наказании, так как во время процесса Мюррей неоднократно был уличен во лжи, не раскаивался в преступных действиях и пытался переложить вину на других.

Многочисленные родственники и поклонники певца возмущены слишком мягким, по их мнению, приговором, тем более что по новым законам штата Калифорния, этот срок может быть уменьшен до 2 лет. Но многие эксперты считают, что на самом деле этот приговор станет для доктора Мюррея смертным. Обеспечить безопасность человека, которому желает смерти столько людей, - нелегкая задача. По словам психолога Гленна Липсона из Сан-Диего, в течение всего времени пребывания в тюрьме жизнь Мюррея будет подвергаться опасности. Можно считать, что за его голову назначена награда, и многие заключенные сочтут его убийство делом чести.

Приговор был оглашен 29 ноября. Родственники и фанаты певца были возмущены уже тем, что «Доктору Смерть» было предъявлено обвинение всего лишь в непредумышленном убийстве. Они считают, что гибель Майкла была убийством, и виновный должен понести наказание. По их мнению, Мюррею должны были предъявить, по меньшей мере, обвинение в убийстве второй степени, а срок заключения должен исчисляться десятилетиями.

Как известно, Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть короля поп-музыки наступила от передозировки сильнодействующего препарата пропофола, который на фоне других медикаментов стал причиной гибели певца.

Липсон утверждает, что ни во время суда, ни во время съемок документального фильма о процессе Мюррей не показал никаких признаков раскаяния, хотя именно его преступные действия или бездействие привели к смерти кумира. Мюррей утверждал, что не чувствует за собой вины, потому что не сделал ничего плохого. Это еще больше злит фанатов, которые жаждут отмщения. Какой-нибудь заключенный, которому не понравится, что Мюррей так легко ушел от ответственности, вполне способен переписать сценарий и увенчать его траурной рамкой с портретом врача.

Несмотря на то, что Мюррея содержат отдельно от других заключенных, он очень уязвим. Нападение может произойти в любой момент. Смертельный удар в спину может нанести нанятый киллер, член банды или мелкий воришка, который захочет произвести впечатление на фанатов и попасть в историю. Кроме того, есть информация, что после оглашения приговора Мюррей и сам не прочь свести счеты с жизнью. Он совершенно не считался с возможностью того, что его могут признать виновным, хотя адвокаты пытались подготовить его к такому повороту событий.

В результате после оглашения вердикта «Доктор Смерть» впал в шок, а позже заговорил о своем нежелании жить. Об этом сообщили его телохранитель, адвокат и любовница Николь Альварес. Администрация тюрьмы округа Лос-Анджелес отправила его в отдельную камеру и установила круглосуточное наблюдение как за потенциальным самоубийцей. По словам тюремных властей, в таких условиях даже теоретическая возможность совершить акт суицида абсолютно исключена.

Доктору также предстоит провести весь срок в одиночной камере из-за опасности покушения. Правда, правоохранители не удосужились выяснить, есть ли фанаты Джексона среди тюремных надзирателей.


Автор:  Л. Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений