Разные взгляды на здравоохранение

Разные взгляды на здравоохранение

21.12.2011 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Разные взгляды на здравоохранение

Исследование показывает, что врачи и пациенты соглашаются во многих ключевых моментах при оценке здравоохранения, но есть вопросы, по которым их точки зрения не совпадают.

Врачи считают, что пациенты получают профилактическую помощь, в которой они нуждаются, примерно в половине случаев. Больные, со своей стороны, полагают, что они получают такую помощь примерно в трети случаев.

Около 60% врачей считают, что качество медицинского обслуживания в разных учреждениях заметно отличается даже в пределах одного города или района. И только 26% пациентов и половина руководителей лечебных учреждений думают, что их система здравоохранения находится на пути к тому, чтобы стать экономически более эффективной.

«Большинство американцев согласятся со мной, если я скажу, что в вопросах здравоохранения цена далеко не всегда соответствует качеству. К сожалению, мы не получаем достаточно качественных услуг за те 2,6 триллиона долларов, которые будут потрачены на здравоохранение в этом году», — заявил Саймон Стивенс, сопредседатель компании Optum Institute for Sustainable Health, проводившей исследование.

Optum Institute — новый центр, который рассматривает проблемы здравоохранения. Его финансируют компании OptumHealth, OptumInsight и OptumRx, которые занимаются менеджментом здравоохранения. Исследователи обнаружили, что пациенты недостаточно знакомы с этой системой, поэтому не могут принимать правильные решения о том, как получить более эффективные услуги по лучшей цене.

«Решить эту проблему помогут электронные медицинские записи, в которых пациенты увидят конкретную информацию о ценах на медицинские процедуры», — заявил Стивенс.

Потребители уверены, что расходы на здравоохранение можно сократить на 29% без ущерба для их качества, в то время как врачи называют цифру в 14%, показало исследование. По словам Стивенса, пациенты гораздо более оптимистичны в вопросе о том, насколько можно «безболезненно» сократить расходы. Но даже уменьшение издержек на медико-санитарную помощь на 14% стало бы огромной победой.

Менее половины опрошенных врачей (46%) заявили, что пользуются электронной системой записей, но 90% собираются перейти на новый формат в течение трех лет. Многие, однако, отметили, что не готовы к переходу на электронные документы.

Это не стало новостью для Роберта Теннанта, старшего консультанта Medical Group Management Association. «Некоторые врачи не умеют достаточно быстро печатать», — отметил он. Кроме того, существует более тысячи систем электронных медицинских записей, и все они стоят недешево. Правда, сократить эти расходы поможет правительственная помощь, предоставленная в 2009 году в рамках оздоровления американской экономики, а также стимулы для поставщиков Medicare, которые используют электронные записи.

В конце концов, доктора будут вынуждены менять свой подход. Хотя врачи ожидают, что им будут платить в зависимости от производительности, 49% признают, что не совсем готовы к этим изменениям, а 40% руководителей больниц считают, что под угрозой окажется более четверти их доходов. По словам Теннанта, для получения бонусов врачи должны будут сообщать свои показатели производительности, а это сделать гораздо легче, когда имеются медицинские записи в электронном виде.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений