Антисемиты года

04.01.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Антисемиты года

Центр Симона Визенталя опубликовал рейтинг антисемитских цитат 2011 года». Лидирующие позиции заняли глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган и известный греческий композитор Микис Теодоракис.

«Наш рейтинг наглядно демонстрирует, что в мире растут как антисемитизм, так и тенденция отрицать право Государства Израиль на существование, - отмечают в Центре Симона Визенталя. - Антисемитские высказывания позволяют себе политики, религиозные лидеры, музыканты, режиссеры, дизайнеры и прочие сильные мира сего». Террористические организации, экстремисты и правительство Ирана в рейтинг включены не были.

На первой позиции рейтинга оказалось высказывание председателя ПА Махмуда Аббаса. Выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября, он объяснил, что евреи не имеют никакого отношения к Святой Земле. «Я приехал к вам из Палестины, Святой Земли, где вознесся на небо пророк Мухаммед и родился Иисус Христос, чтобы выступить от имени палестинского народа», - заявил Аббас. Об Аврааме, Ицхаке, Яакове и царе Соломоне глава ПА предпочел умолчать.

«Слова Аббаса возмутительны и оскорбительны, - отмечает представитель Центра Симона Визенталя раввин Марвин Хер. - Он попытался лишить еврейский народ своих исторических корней».

Вторую строчку в списке самых известных антисемитских высказываний уходящего года заняли слова премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана. «Сколько израильтян погибли от палестинских бомб и ракет? Я бы хотел знать точные данные. Всем нам известно, что израильтяне убили тысячи палестинцев. Ни одна страна в регионе не сравнится с Израилем по жестокости. Они нападают на невинных палестинцев, прикрываясь Холокостом», - заявил турецкий премьер в интервью телеканалу CNN.

На третьем месте обосновался известный греческий композитор и политический деятель Микис Теодоракис. «Что бы ни случилось в мире - это всегда связано с сионистами! - заявил он в интервью телевидению Греции. - Мировой экономический кризис, ударивший, в том числе, и по Греции, устроили американские евреи».

Четвертое место в рейтинге занял эпатажный британский модельер Джон Гальяно. Он был уволен из дома моды Christian Dior за антисемитские высказывания, сделанные в состоянии алкогольного опьянения в одном из парижских баров. Французский суд признал Гальяно виновным в расовой ненависти, приговорив его к штрафу в шесть тысяч евро. «Я люблю Гитлера... Люди вроде вас должны лежать в могилах! Ваши матери и отцы должны были погибнуть в газовых камерах», - заявил дизайнер посетителям бара, которых он принял за евреев. Позже Гальяно принес им публичные извинения.

На пятом месте - датский кинорежиссер Ларс фон Триер, признавшийся на Каннском фестивале в своем сочувствии Гитлеру. «Я понимаю Гитлера. Он творил абсолютное зло, однако я вполне могу представить его, сидящего в бункере в последние часы перед смертью. Я даже немного ему сочувствую. Тем не менее, я ничего не имею против евреев», - заявил фон Триер на встрече с журналистами в Каннах. Раскритиковав политику Израиля, режиссер своеобразно пошутил: «Да, я нацист». Спустя некоторое время режиссер принес извинения за свои слова. «Искренне прошу меня извинить. Я не антисемит, не нацист, не расист», - отметил он после того, как дирекция кинофестиваля потребовала у него объяснений.

Шестую строчку «Топ-10 антисемитских высказываний» занял сирийский писатель-оппозиционер Осама аль-Малухи. «Евреи продолжают выжимать из Сирии все соки; более того, им нравится смотреть за тем, как проливается сирийская кровь. После кровопролития, устроенного в городах Сирии, я вспомнил о кровавых наветах и домыслах, что евреи добавляют в мацу человеческую кровь. Невероятно, но факты это подтверждают», - заявил аль-Малухи 26 октября.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений