Алтарь- теперь не главное

Алтарь- теперь не главное

04.01.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Алтарь- теперь не главное

Количество сожительствующих со своими партнерами, но не оформляющих отношения, все увеличивается. Последние данные Pew Institute свидетельствуют, что в браке ныне живет рекордно малое число американцев - менее половины. А анализ переписи населения показал, что до небывало высокого уровня возрос средний возраст женихов и невест - соответственно, до 28,7 и 26,5 года.

Среди наиболее известных пар можно назвать губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и звезду Food Network Сандру Ли. В интервью журналу GQ Куомо признался, что совершенно счастлив, назвав свою личную жизнь «феноменальной». Судя по всему, доволен своим положением и мэр Нью-Йорк-Сити Майкл Блумберг, который уже давно живет с Дайаной Тейлор, но пока так и решился предложить ей руку и сердце. А пример Брэда Питта и Анджелины Джоли может служить доказательством того, что крепость уз не зависит от того, оформлены ли они официально.
Отчет Pew показал, что количество новых браков, заключенных в США в 2009-2010 годах, снизилось на 5%. Столь резкий спад может быть связан с экономическим кризисом, улучшением общественного отношения к сожительству и увеличением количества тех, кто заключает брак только после получения образования и начала карьеры.
Если так пойдет и дальше, предупреждают аналитики, всего через несколько лет состоящих в браке будет не более 50%. Пока этот показатель составляет 51%, хотя в 1960-м равнялся 72%. Наиболее заметно его снижение среди молодежи. Если в 1960-м году в браке состояли 59% американцев в возрасте 18-29 лет, то ныне их доля снизилась до 20%.
Впрочем, эту тенденцию сложно назвать негативной, поскольку она не привела к сокращению числа тех, кто полностью доволен своей личной жизнью. К примеру, 29-летняя Дженнифер Таратолла и 32-летний Дэниел Леви из Бруклина, сожительствующие в течение 5 лет, считают, что оказались в лучшей ситуации, чем если бы заключили брак. По словам Леви, им, к примеру, не пришлось тратиться на свадьбу, сам факт которой потом мог бы «давить» на них. А Таратолла и вовсе считает, что в наше время официальный брак как таковой не столь уж и важен.
* * *
Новое исследование установило, что многие пары, проживающие совместно, не вступают в официальный брак, чтобы не брать на себя тяжкого бремени развода, пишет Time. Авторы исследования из Корнелла и Университета Центральной Оклахомы опросили 61 сожительствующую пару, в возрасте от 18 до 36 лет, в Колумбусе в американском штате Огайо, и пришли к выводу, что женщины, в особенности с низким доходом, боятся, что брак окажется ловушкой, если что-то пойдет не так. Для таких партнерш преимущества брака неочевидны - они получают нового члена семьи, о котором надо заботиться, но не получают при этом дополнительного добытчика.
Кроме того, около 67% опрошенных сказали, что обеспокоены возможными социальными, эмоциональными и экономическими последствиями развода. По заключению авторов исследования, именно это является одной из причин, по которой они предпочли жить вместе, не вступая в брак. Такой выбор «можно сравнить с решением выбрать креветочную закуску, отказавшись от основного блюда из страха пищевого отравления, но эти молодые пары склонны думать, что брак, заканчивающийся юридическими и финансовыми потрясениями в случае развода, не стоит такого риска», - пишет автор статьи Белинда Ласкомб.
Исследование, опубликованное в декабрьском номере журнала Journal of Family Relations, стало одной из нескольких вышедших за последние недели работ по изучению причин сокращения процента браков в США. По данным Pew Research Center, немногим больше половины взрослого населения США состоит в браке, что является самым низким уровнем за десятилетия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений