Где пенсионерам жить хорошо

Где пенсионерам жить хорошо

01.02.2012 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Где пенсионерам жить хорошо

К сожалению, не в Нью-Йорке. Правда, Имперский штат занимает лишь восьмое место в списке худших для пенсионеров штатов, но все же он в этот список попал.

А составлен он на основе исследования, результаты которого были недавно опубликованы на сайте TopRetirements.com. По словам его менеджера Джона Брэди, сомнительная честь именоваться самым плохим штатом для выхода на пенсию принадлежит теперь Коннектикуту.

По странному совпадению, сам Брэди тоже живет в Коннектикуте. Он признает, что Штат Мускатного ореха отличается живописными видами и некоторыми потрясающими местами для проживания. Но все эти удовольствия –для тех, кто может себе позволить там поселиться.

Подобные исследования проводятся ежегодно, и в прошлогоднем списке «лидировал» Иллинойс. Сейчас он переместился на второе, тоже, в сущности, очень незавидно место.

«По правде говоря, — замечает Брэди, — положение в Иллинойсе не намного лучше, но, в конечном счете, «честь» быть худшим местом для пенсионеров досталась все же Коннектикуту, поскольку в этом штате налог на недвижимость и подоходный налог чуть выше, так же, как и стоимость жизни.

Тем не менее, у Иллинойса немало своих проблем: система пенсионного обеспечения, дефицит бюджета, безработица и число конфискаций недвижимости в этом штате — одни из самых худших в стране». Третье место среди «неудачников» занимает Род-Айленд.

Какими критериями руководствуется сайт TopRetirements.com., составляя рейтинг худших для пенсионеров штатов? В беседе с журналистами, Брэди отметил, что в этом году увеличил число критериев до пяти – это финансовое благополучие штата, налог на недвижимость, подоходный налог, стоимость жизни и климат.

Брэди с готовностью признает, что каждый человек вправе устанавливать собственные критерии для определения лучших или худших мест для выхода на пенсию, но опыт показывает, что именно эти факторы имеют наибольшее значение для людей, которые хотят наслаждаться более чем заслуженным отдыхом. Что же касается Род-Айленда, то там высокие налоги перевешивают такие преимущества, как жизнь на живописном побережье с протяженной береговой линией и многочисленными заливами и гаванями.

Номер четыре — Вермонт. По словам Брэди, некоторые штаты тратят на различные программы больше денег, чем получают в виде налогов, и им грозят серьезные неприятности. Чтобы оценить финансовое благополучие штата, Брэди анализирует дефицит бюджета и необеспеченные пенсионные обязательства, а также уровень безработицы и число foreclosures. В Вермонте самую большую проблему представляют собой высокие налоги – подоходный и на недвижимость.

Массачусетс занял пятое место. Среди налогов, которые должны выплачивать пенсионеры, самым обременительным является налог на недвижимость, утверждает Брэди. По данным Consumer Expenditure Survey, среднестатистический американец 65 лет и старше платит 1, 919 долларов в виде налогов на недвижимое имущество, что составляет 4,6% от среднего дохода (41, 286 долларов) для этой категории граждан.

Для сравнения: средний американец от 55 лет до 64 лет, имеющий доход от 68, 906 долларов, платит в виде налога на недвижимость в среднем 2, 216 долларов, что составляет всего 3,2% от его дохода. Неудивительно, что 10 штатов с самыми высокими налогами на недвижимость были «удостоены» в рейтинге 1 пункта по скользящей шкале. По словам Брэди, налог на недвижимое имущество — настоящее проклятие для жителей Массачусетса.

На шестом месте — штат Нью-Джерси, который имеет самый высокий средний налог на недвижимость в стране. Средний налог на недвижимое имущество в Садовом штате составляет 6, 579 долларов. Также здесь самое высокое налоговое бремя в целом (по данным Tax Foundation), большие проблемы с дефицитом бюджета и очень высокпч стоимость жизни, отмечает Брэди. К положительным факторам можно отнести большое количество пенсионных и социальных льгот для семейных пар, зарабатывающих менее 100 тысяч долларов в год.

Штат Миннесота — на седьмом месте. Брэди подчеркивает, что, рассматривая различные источники дохода американцев в возрасте 65 лет и старше, он сталкиваелся с интересным фактом: заработок составляет почти 28% от общего дохода, а пенсии Social Security — почти 37%. Это значит, что многие американцы старше 65 лет продолжают работать. При этом две трети от общего числа их доходов поступает из двух источников — работы и пенсионного фонда. Это означает, что место жительства для работников старше 65 лет может иметь большое значение.

Для своего исследования Брэди создал гипотетическую пару, которая имела общий годовой доход около 70 тысяч долларов в целом. Источников дохода при этом было четыре – заработок, пенсия Social Security, другие пенсионные планы и сбережения. Поэтому в рейтинге Брэди десять штатов с самыми высокими подоходными налогами получали один «минус». Миннесота занимает четвертое место по величине подоходного налога в стране.

Восьмое место занял Нью-Йорк. Чем выше стоимость жизни, тем ниже ее потенциальный уровень. В своем исследовании Брэди ставил «минус один» штатам с самой высокой стоимостью жизни. Как ни странно, Нью-Йорк не заработал ни одного минуса по подоходному налогу, поскольку предлагает щедрые налоговые льготы для пенсионеров. Однако он занимает четвертое место среди самых дорогостоящих штатов в стране после Гавайев, Вашингтона, округа Колумбия и Аляски.

На девятом месте — штат Мэн. Большинство пенсионеров хотят жить там, где зимой тепло. Это означает, что штаты к северу от линии Мэйсона-Диксона автоматически получают отрицательный балл. А Мэн из них - самый северный.

Висконсин оказался на десятом месте. Что же мы имеем? По существу, в списке доминируют штаты Северо-востока и Среднего Запада. Интересно, что список этого года отличается от списка прошлого не только тем, что Иллинойс уступил первое место Коннектикуту. В списке появились новые фигуранты - Вермонт, Миннесота и Мэн. Есть и штаты, которым посчастливилось покинуть список «неудачников», — Огайо, Невада и Калифорния. Но, возможно, их выпадение из списка – лишь результат изменений в системе критериев

TopRetirements.com.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений