Дебоширам в небе не место

Дебоширам в небе не место

21.03.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дебоширам в небе не место

Увеличение штрафов и ужесточение применяемых санкций привели к тому, что, согласно официальной статистике, на авиатранспорте сократилось количество инцидентов с участием пассажиров.

Однако «обратной стороной медали» стало то, что десяткам из них, как свидетельствуют данные авиакомпаний и профсоюзов работников этой отрасли, ежедневно отказывают в посадке или снимают с рейса. Среди арестованных в прошлом году оказались «шалун», шлепавший стюардесс лайнера JetBlue Airways; любитель детской порнографии, просматривавший ее, чтобы скоротать время на рейсе Delta Air Lines; и вор, похитивший деньги из кошелька сотрудницы Icelandair. Кроме того, в пункт назначения не добрался мужчина, бросавшийся орешками в стюардесс Southwest Airlines, решивших, что ему уже хватит «загружаться» алкоголем, и его «коллега», грозивший в нетрезвом состоянии, что угонит самолет компании Delta. Еще один выпивоха, летевший рейсом AirTran Airways, так умудрился «достать» своих спутников, что те аплодировали, когда его после устроенного дебоша выводили из салона. И, как обычно, ежегодно нескольких человек задерживают за попытку во время полета открыть экстренный выход.

Принимаемые меры привели к тому, что нападений и других серьезных инцидентов на авиатранспорте стало меньше, о чем свидетельствуют данные Federal Aviation Administration (FAA). Если в 2004 году они происходили почти ежедневно (было зафиксировано 330 происшествий), то в 2009-м их количество снизилось до 176, в 2010-м – до 149, а за 10 месяцев 2011 года - 127.

Ситуацию удалось изменить. Еще в конце 1990-х Конгресс увеличил штрафы и приравнял неподчинение требованиям экипажа к федеральным преступлениям. Словесная или физическая угроза в адрес экипажа или запугивание членов команды ныне являются уголовными преступлениями, максимальное наказание за которые составляет 20 лет тюремного заключения и штраф в $10 тысяч долларов. Кроме того, сами авиакомпании ужесточили внутренние правила, а кое-где сотрудникам предоставили право пользоваться пластиковыми наручниками для того, чтобы утихомирить буйных пассажиров.

FAA ведет учет только тех инцидентов, которые не представляют угрозу безопасности и «недотягивают» по серьезности до уголовных преступлений. Как свидетельствует статистика, предоставленная в соответствии с требованиями Freedom of Information Act, в прошлом году администрация предложила оштрафовать нарушивших правила пассажиров на $439,175, что на 25% меньше показателя 2010 года ($582,331). Общая же сумма штрафов, на которой настаивали в FAA, достигла максимума в 2009 году – $686 тысяч. Однако реально выплаченные суммы меньше, поскольку суд, если было достигнуто мировое соглашение, может сократить наказание или вообще отменить его.

Представители профсоюзов работников авиатранспорта, компаний и FAA согласны, что в комплексе принятые меры доказали свою эффективность. Но нельзя не отметить, что многих не допускают на борт или высаживают за обычные ссоры или несогласие с членами экипажа или другими пассажирами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений