Медиков упрекнули в алчности

Медиков упрекнули в алчности

21.03.2012 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медиков упрекнули в алчности

Губернатор Куомо недавно обнародовал результаты расследования, проведенного Департаментом финансового обслуживания.

Это расследование показало, что нередко медицинские учреждения и страховые компании выставляют пациентам астрономические счета за лечение.

Особое внимание было уделено ситуациям, когда пациентам приходится платить больше за обслуживание, оказанное медиками, которые не сотрудничают с медицинскими страховыми компаниями этих пациентов.

В таких случаях плата увеличивается многократно, но пациентов далеко не всегда предупреждают о том, что некоторые доктора или медработники (например, анестезиологи или рентгенологи), оказывавшие им услуги в госпитале, не сотрудничают с их медстраховками, и поэтому пациентам надо оплачивать работу этих докторов из своего кармана, причем платить большие деньги.

Губернатор привел конкретные примеры. Так, хирург потребовал от пациента 83 тысячи долларов за пришитый на место палец. Нейрохирург оценил в 159 тысяч долларов экстренную операцию, сделанную пожилому пациенту, притом, что компенсация по программе Medicare в этом случае составила лишь 8 тысяч 493 доллара.

Операция на открытом сердце обошлась в 6,4 тысячи долларов, из которых 5 тысяч пришлось компенсировать родителям заболевшего ребенка. А услуги специалистов по радиотерапии, не сотрудничающих с той или иной страховой компанией, оцениваются в среднем в 7 тысяч 6 долларов, или в 14 раз больше, чем компенсирует система Medicare.

Как отметил Куомо, слишком часто пациенты получают запредельно раздутые счета за лечение, на которое согласились, думая, что его покрывают (хотя бы частично) их медицинские страховки.

По мнению губернатора, подобной практике необходимо положить конец. С этим согласны и в New York Health Plan Association: ее представители заверили, что ведут совместную работу с властями, направленную на борьбу со злоупотреблениями в сфере здравоохранения.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений