Легализовать марихуану!

Легализовать марихуану!

28.03.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Легализовать марихуану!

С неожиданным предложением недавно выступил известный телепроповедник Пат Робертсон – настолько неожиданным, что многие задумались, что же он курил.

И подобное насмешливое отношение к 81-летнему ветерану евангелического движения не случайно, поскольку в разгар и без того достаточно острой дискуссии он выступил за легализацию марихуаны. «Полагаю, мы должны относиться к марихуане так же, как к алкоголю, – заявил Робертсон в интервью The New York Times. – Если можно пойти в специализированный магазин, купить бутылку спиртного и выпить ее дома, то почему считается преступлением, если подобным образом употребляют другие вещества?».
Неудивительно, что первыми на заявление проповедника отреагировали те, кто непосредственно видит, к чему приводят злоупотребления наркотиками, – ведущие специалисты престижного лос-анджелесского реабилитационного центра Cliffside Malibu. Глава отделения детоксификации Роберт Уолдмен выразил возмущение и отметил, что на самом деле любители якобы невинной «травки» сталкиваются с серьезными последствиями своего пристрастия, среди которых, к примеру, психоз.
Статистика центра показывает, что 80% его пациентов начинали с марихуаны, со временем переходя на более тяжелые наркотики. «Легализация ввергнет страну в хаос, – добавил Уолдмен, являющийся признанным экспертом – он, в частности, давал свидетельские показания о методах лечения наркотической зависимости на процессе над лечащим врачом Майкла Джексона. – Молодежь неправильно этой поймет. Нет никаких законных оснований для легализации марихуаны».
Один из основателей клиники Ричард Тейт отмечает и другой негативный эффект, которым обладает этот «безобидный» наркотик. «Марихуана лишает целеустремленности, – подчеркнул он. – Тем, на кого равняется общество, необходимо быть более ответственными, когда они говорят на подобные темы».
Эксперт по лечению зависимостей и продюсер документального фильма The American Addict доктор Грегори Смит из Лос-Анджелеса также был шокирован заявлением Робертсона. Позиция проповедника тем более непонятна, что его собственный сын Гордон в свое время пристрастился к героину и кокаину, причем начинал он, как и многие, с марихуаны. Закончилось же все крахом успешной адвокатской карьеры и разводом с женой Кэтрин, которая застукала его за употреблением наркотиков непосредственно дома.
Сложно сказать, что произошло с Робертсоном, и почему он кардинально изменил свои воззрения по данному вопросу. Достаточно вспомнить, что, к примеру, в 1988 году он заявлял, что «наказание должно быть жестким, быстрым и неотвратимым» по отношению не только к продавцам наркотиков, но и к их клиентам, особенно если они были арестованы возле школ.
В результате Робертсон оказался меж двух огней: его раскритиковали как специалисты в области лечения зависимостей, так и религиозные деятели консервативного плана, для которых он длительное время был одним из кумиров. В частности, хорошо известный блоггер Бретт МакКрэкен, публикующийся в Biola Magazine, не без ехидства отметил, что теперь над Робертсоном насмехаются даже молодые христиане. Неужели знаменитый проповедник не предвидел подобную реакцию?

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений